Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совбез ООН запланировал в пятницу экстренную встречу по Украине

  • Совбез ООН запланировал в пятницу экстренную встречу по Украине
  • Смотрите также:

В пятницу, 18 июля, Совет Безопасности ООН в рамках экстренного заседания проведет обсуждение в связи с крушением на востоке Украины пассажирского лайнера.

Как сообщает РИА Новости, внеочередная встреча инициирована представителями Великобритании.

Ранее генеральным секретарем организации Пан Ги Муном был озвучен призыв о необходимости международного расследования по факту крушение малайзийского «Боинга-777», в результате которого погибли 295 человек. Как стало известно из сообщений международных СМИ, генеральный секретарь уже выразил свои соболезнования родственникам и близким всех жертв авиакатастрофы, а также народу Малайзии.

Пан Ги Мун также заявил о том, что нужно провести «полное и транспарентное международное расследование» данного инцидента. Эту идею во время телефонной беседы с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком уже одобрил и американский президент. По данным ряда мировых СМИ, цитирующих слова Барака Обамы, необходимо создать специальную группу, члены которой начнут расследование и тщательно изучат все обстоятельства трагического инцидента.

Начало заседания Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе официального Лондона, намечено на 18:00 по московскому времени. Известно, что с докладом должен выступить заместитель генсека ООН Джефри Фелтман.

О крушении пассажирского «Боинга-777» стало известно в минувший четверг, 17 июля. Лайнер упал на территории Донецкой области, жертвами катастрофы стали 295 человек.

Ранее уже сообщалось о крайне противоречивых сведениях о вероятных причинах аварии. В частности, в ряде источников была опубликована информация о том, что упавший самолет изменил курс. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники в Росавиации сообщало, что воздушное судно было сбито украинскими силовиками, которые намеревались атаковать борт № 1, в котором летел российский президент Владимир Путин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Совбез ООН запланировал в пятницу экстренную встречу по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.