Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экстренную помощь сердечникам окажут в московских парках

  • Экстренную помощь сердечникам окажут в московских парках
  • Смотрите также:

Заботясь о здоровье отдыхающих, администрация столичного парка «Сокольники» пообещала до конца этой недели оборудовать у главного входа медпункт, оснащенный дефибриллятором – аппаратом электрического стимулирования работы сердца. Пользоваться этой техникой научат местных сотрудников, для чего им придется пройти аттестацию в Красном Кресте.  

Дефибриллятор

  Дефибриллятор будет находиться в информационном пункте у главного входа в зеленую зону. По словам директора парка культуры и отдыха «Сокольники» Андрея Лапшина, у каждого из десяти патрульных есть рация, благодаря чему они смогут быстро передать информацию о больных и попросить помощь.

Работать с этим устройством будут именно эти дежурные. Правда, эксперты опасаются, что без специального образования и необходимого опыта пользоваться этим аппаратом рискованно, так как фибрилляция (критическое состояние между жизнью и смертью) бывает как крупноволновой, так мелковолновой, а экстренная медицинская помощь с использованием техники показана только в первом случае.

«В мире уже давно существует практика, в рамках которой дефибрилляторами оснащают общественные места, правда, там реанимацию проводят только сотрудники здравоохранения», - отметил председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков.

Кстати, по информации СМИ, в скором времени аппараты для стимулирования работы сердца появятся и в метро. Что же касается обеспечения этой техникой других крупных зеленых зон столицы, то здесь вопрос пока не решен.

Заместитель директора Лиазоновского парка Наталья Зотова заявила, что эта идея, бесспорно, хорошая, но на подведомственной ей территории она будет реализована лишь в том случае, если там станут дежурить специалисты с медицинским образованием.

В московском Парке Горького от дефибрилляторов вовсе отказались. По словам администрации, у них есть договоренность с первой Градской больницей, куда всех «экстренных» пациентов доставляет бригада «Скорой». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Экстренную помощь сердечникам окажут в московских парках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.