Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эндрю Ллойд Уэббер пытался пройти через эвтаназию

  • Эндрю Ллойд Уэббер пытался пройти через эвтаназию
  • Смотрите также:

Знаменитый композитор Эндрю Ллойд Уэббер признался, что в прошлом году пытался покончить с собой, для чего даже посетил знаменитую швейцарскую клинику для проведения эвтаназии «Дигнитас». Но теперь музыкант осознал свою ошибку.


Эндрю Ллойд Уэббер


В Британии рассматривается закон о легализации эвтаназии, у которого имеются свои ярые противники и сторонники. Член Палаты лордов барон Эндрю Ллойд Уэббер, легендарный музыкант, создатель мюзиклов Иисус Христос суперзвезда, Призрак оперы, Кошки и Эвита, теперь считает себя убежденным противником эвтаназии, хотя еще в прошлом году он сам едва не прибег к этому способу ухода из жизни.


После 14 операций на спине и ногах Эндрю Ллойд Уэббер долгие годы страдал от хронических болей, которые довели его до крайней степени эмоционального истощения. Летом прошлого года композитор решил свести счеты с жизнью, так как у него больше не было сил выносить боль. И он обратился в швейцарскую клинику Дигнитас для того, чтобы осуществить задуманное.


Я проходил через пик тяжелейшей депрессии, тот ужасный момент, когда ты думаешь, что должен обязательно найти выход, - рассказал музыкант. - Мне прислали все бланки из клиники Дигнитас. Сейчас я понимаю, что это было глупо и смехотворно, но я уже не знал, что мне делать дальше.


К счастью, композитор порвал бланки после того, как его симптомы улучшились, и теперь он активно протестует против легализации эвтаназии. Ллойд Уэббер считает, что этой процедурой могут воспользоваться тысячи таких же страдальцев, как и он, которым на самом деле нужен правильный подбор болеутоляющих средств или грамотный психотерапевт. Кроме того, с введением эвтаназии существует риск возникновения культуры, в которой пожилые и больные люди будут обузой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эндрю Ллойд Уэббер пытался пройти через эвтаназию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.