Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко обсудил ЧП с Боингом с руководством США

  • Порошенко обсудил ЧП с Боингом с руководством США
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко в беседе по телефону с руководством США Бараком Обамой и Джозефом Байденом выразил соболезнования американскому народу в связи с гибелью граждан США в результате катастрофы самолета Малайзийских авиалиний.

Как сообщила пресс-служба украинского президента, он проинформировал американскую сторону о переговорах с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии и сообщил, что пригласил специалистов из этих стран, а также экспертов Международной организации гражданской авиац 4000 ии (ИКАО) к полномасштабному расследованию обстоятельств трагедии. Президент и вице-президент США выразили готовность к дальнейшей координации международных усилий по расследованию обстоятельств катастрофы, отметили в пресс-службе Порошенко.

Вице-президент США Джозеф Байден считает, что малайзийский самолет разбился в Украине не случайно, а был преднамеренно сбит. Об этом он заявил в четверг во время выступления в городе Детройт (штат Мичиган).

Байден подчеркнул, что произошедшее не было несчастным случаем. По его словам, самолет был сбит в воздухе. Он не исключил, что на борту находились американцы.

Также вице-президент сообщил, что власти Украины приняли предложение США об оказании помощи в расследовании обстоятельств катастрофы самолета.

По его словам, в Украину прибудут эксперты США. Очень скоро они выдвинутся, чтобы попытаться разобраться в причинах произошедшего, - указал Байден. Он указал, что один из основных вопросов для США заключается в том, были ли на борту воздушного судна американцы.

Ранее несколько американских СМИ со ссылками на различные источники сообщили, что Boeing 777 был сбит.

Порошенко выразил соболезнования Королю Нидерландов Виллему-Александру в связи с трагедией самолета.

С болью в сердце воспринял известие об ужасной трагедии, произошедшей с самолетом Малайзийских авиалиний над Украиной и приведшей к многочисленным человеческим жертвам. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и всему дружественному нидерландскому народу, - говорится в соболезновании.

Президент заверил Короля в том, что украинская власть делает все возможное для обеспечения всестороннего расследования причин этой катастрофы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко обсудил ЧП с Боингом с руководством США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.