Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: ответственность за катастрофу Boeing несет Украи

  • Путин: ответственность за катастрофу Boeing несет Украи
  • Смотрите также:

Ответственность за крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» несет Украина, так как катастрофа произошла над ее территорией, а самого ЧП бы не было, если бы украинскими военными не были бы возобновлены военные действия, заявил президент России Владимир Путин.

«Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», - сказал глава РФ поздно вечером на совещании по экономическим вопросам, которое он предложил начать с минуты молчания в память о жертвах катастрофы, передает РИА «Новости».

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», - убежден он. Путин поручил правительству РФ сделать все возможное для установления объективной картины катастрофы.

«Прошу правительство России через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события», - сказал президент.

«Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира», - потребовал он.

«Это абсолютно недопустимые вещи и никто не имеет право пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у нас появилась объективная информация о происшествии», - считает президент РФ. Путин напомнил, что он уже дал соответствующие поручения военным ведомствам РФ, «чтобы они оказали необходимую помощь в расследовании этого преступления».

Президент также вновь выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем семьям погибших, а также правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете.

В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Тела погибших и обломки самолета уже обнаружены. Также найдены и «черные ящики». Кроме того, пострадали жители донецкого Тореза. По предварительным данным, россиян на борту не было.

Ранее СМИ сообщали, что на борту могли находиться 23 гражданина США, девять граждан Великобритании и четверо французов. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским самолетом Су-25.

Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи 2000 .

Между тем, работающий в киевском аэропорту «Борисполь» авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing действительно видели в небе боевой самолет.

В то же время российские информагентства со ссылкой на неназванных источников сообщают, что в среду утром в район Донецка был передислоцирован дивизион «Буков» вооруженных сил Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: ответственность за катастрофу Boeing несет Украи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.