Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ООН требует международного расследования по Boeing

  • Генсек ООН требует международного расследования по Boeing
  • Смотрите также:

По факту авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине должно быть проведено международное расследование, потребовал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Есть ясная необходимость полного и транспарентного международного расследования», - сказал он, выступая перед журналистами в ночь на пятницу, передает РИА «Новости».

При этом Пан Ги Мун сказал, что тщательно следит за сообщениями о катастрофе вместе с Международной организацией гражданской авиации.

Глава ООН передал свои глубокие соболезнования семьям и близким жертв катастрофы и народу Малайзии.

В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы.

На борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Тела погибших и обломки самолета уже обнаружены. Также найдены и «черные ящики». Кроме того, пострадали жители донецкого Тореза. По предварительным данным, россиян на борту не было.

В самолете могли находиться 23 гражданина США, девять граждан Великобритании и четверо французов. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Как заявили украинские власти, самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». ДНР отвергла причастность к уничтожению пассажирского самолета. В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что малайзийский Boeing-777 был сбит украинским самолетом Су-25.

Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи.

Выступая перед журналистами поздно вечером в четверг, Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину.

Между тем, работающий в киевском аэропорту «Борисполь» авиадиспетчер сообщил, что перед авиакатастрофой самолет сопровождали два истребителя. Очевидцы сообщают, что перед катастрофой малайзийского Boeing действительно видели в небе боевой самолет.

Минобороны России заявило, что малайзийский Boeing в момент крушения находился вне зоны действия российской ПВО, тем более, что никаких запусков российских ракет и полетов военных самолетов ВВС России в этот день возле украинской границы не было, что легко подтверждается объективными данными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ООН требует международного расследования по Boeing


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.