Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Потерпевший крушение Боинг отклонился от курса

  • Потерпевший крушение Боинг отклонился от курса
  • Смотрите также:

По неизвестной причине пилоты решили изменить направление полёта над Украиной.

Малайзийский Боинг 777 отклонился от курса на десятки километров незадолго до того, как упал недалеко от границы Украины и России. Ещё три дня назад тот самый рейс Амстердам - Куала-Лумпур пролетал над восточной Украиной по специальному воздушному коридору для гражданской авиации.

Современные программы, доступные каждому, позволяют отслеживать перемещение гражданских рейсов. Любой пользователь мог увидеть странное обстоятельство: 14 июля рейс летел через Донецкую область гораздо южнее.

15 июля вновь были зафиксированы лишь небольшие отклонения от обычной траектории в небе над Индией. И в среду самолёт летел, как обычно, через Германию, Польшу, а по Украине много южнее, чем в день катастрофы.

17 июля, как показывает трекер авиарейсов, лайнер впервые летел через районы активных боевых действий. Опрошенные LifeNews эксперты утверждают, что любое подобное изменение маршрута нужно согласовывать с надзорным органом. На Украине он называется Аэрорух. В этом ведомстве пока никак не прокомментировали катастрофу, в которой погибли сотни людей.

Боинг 777 авиакомпании Malaysian Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. Лайнер летел из аэропорта Амстердама в Куала-Лумпур. По предварительным данным, на его борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Ранее LifeNews опубликовал эксклюзивное видео и фото с места катастрофы.

Воздушные суда на высоте выше 10 тысяч метров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или Бук, утверждают эксперты. Самоходный зенитно-ракетный комплекс Бук предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14-18 километров. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион Буков.

В 2001 году в небе над Чёрным морем зенитная ракета С-200, выпущенная в рамках учений украинской армии, поразила Ту-154М авиакомпании Сибирь. Лайнер выполнял рейс 1812 по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Потерпевший крушение Боинг отклонился от курса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.