Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд арестовал второго подозреваемого по делу о ЧП в метро Москвы

  • Суд арестовал второго подозреваемого по делу о ЧП в метро Москвы
  • Смотрите также:

Как сообщает сегодня РИА Новости, Басманный суд столицы выдал санкцию на арест двух фигурантов дела о крушении поезда в московском метро, которого стали 23 человека.

Вместе с тем, официальные обвинения мастеру пути и его помощнику пока не предъявлены.

Сотрудники столичного метрополитена - Валерий Башкатов и Юрий Гордов — были арестованы из-за опасений, что они могут попытаться скрыть или даже уничтожить важные улики, затруднив работу следствия, которое в настоящее время пытается установить истинные причины трагического инцидента.

Как стало известно, следствие на суде признало, что скорее всего, в ближайшее время могут последовать новые задержания. Представители следственных органов даже обратились к суду с просьбой сделать процесс закрытым, чтобы избежать разглашения данных. В результате пока так и осталось неизвестным, кто и когда может быть привлечь к ответственности по данному делу.

Известно лишь, что в рамках расследования по делу об аварии в московском метро в минувший четверг, 17 июля, было проведено еще несколько обысков. О том, что у следствия появились новые подозреваемые, официальные источники на текущий момент не сообщают.

Трагедия произошла в прошедший вторник, 15 июля, когда один из поездов, двигавшийся по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена на полной скорости, сошел с рельсов. В результате крушения погибли 23 человека, в том числе 6 иностранных граждан, 217 пострадали. Некоторые из пассажиров, доставленных в больницы, остаются в тяжелом состоянии.

Следствие, как сообщалось ранее, довольно быстро смогло установить первого подозреваемого, который оказался сотрудником столичного метрополитена и отвечал за проверку путей. Спустя некоторое время стало известно о том, что причиной трагедии мог стать некий предмет, оказавшийся под днищем поезда, шедшего на высокой скорости.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд арестовал второго подозреваемого по делу о ЧП в метро Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.