Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Законодатели пока не предложили мер по решению проблемы детей-мигрантов

  • Законодатели пока не предложили мер по решению проблемы детей-мигрантов
  • Смотрите также:

По словам лидеров Конгресса, решений по законопроекту, призванному решить проблему массового притока детей-мигрантов из Центральной Америки, незаконно попадающих в США через Мексику, пока не принято. Президент Обама обратился к Конгрессу выделить 3,7 миллиарда США в порядке чрезвычайного финансирования на размещение этих детей, привлечение большего числа иммиграционных юристов к оказанию им юридической помощи и усиление охраны границы.  Республиканцы, однако, заявили, что давать президенту «карт-бланш» они не намерены.

Каждый день на территорию США попадают сотни детей из стран Центральной Америки, и президент Обама призвал Конгресс принять безотлагательные меры. Однако любой такой законопроект, по всей вероятности, должен быть инициирован контролируемой республиканцами Палатой представителей. В четверг 17 июля спикер Палаты Джон Бейнер сказал журналистам, что республиканцы пока не решили, какого рода законопроект должен быть предложен.

«У нас пока нет законопроекта, – заявил Бейнер. – Мы много и активно обсуждаем этот вопрос, и будем продолжать обсуждать его».

Спикер сообщил, что консультируется с членами рабочей группы, возглавляемой членом Палаты представителей Кэй Грейнджер и председателем Комитета по бюджетным ассигнованиям Хэлом Роджерсом. Роджерс, Бейнер и другие республиканцы дали понять, что Палата едва ли утвердит законопроект, предусматривающий ассигнование даже значительно меньшей суммы, нежели та, которую запросил президент, если не будут внесены изменения в антигуманный закон от 2008 года о противодействии торговле людьми.  Напомним, что, в соответствии с этим законом несовершеннолетний мигрант имеет право находиться на территории Соединенных Штатов до тех пор, пока его дело не будет рассмотрено в суде.

«Я не знаю, – заявил Джон Бейнер, – как Конгресс может выделить больше средств на цели пограничного контроля, для решения этой проблемы, если ничего не делается в отношении закона от 2008 года, создающего возможности для злоупотреблений, и которым действительно злоупотребляют».

Демократы в Конгрессе в большинстве своем призывают как можно скорее утвердить выделение средств, однако многие решительно возражают против внесения изменений в закон от 2008 года.

«Меня здесь редко что удивляет, – признается лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, – но поражает то, как республиканцы, хотя и не все, стремятся политизировать эту проблему».

Пелоси призвала Конгресс прежде всего подумать о детях и их благополучии, напомнив, что многим из них на родине угрожает смертельная опасность.

Конгрессмен-демократ Хенри Куэльяр и сенатор-республиканец Джон Корнин выступили в качестве инициаторов законопроекта,  согласно которому отношение к детям-мигрантам из стран Центральной Америки должно быть таким же, как к мигрантам из Мексики, которых можно немедленно депортировать. Однако пока неясно, будет ли поддержан этот законопроект.

В четверг 17 июля на слушаниях в Сенате сенатор-демократ Барбара Боксер заявила, что проблема настолько серьезна, что одному Конгрессу ее не решить.

«Это проблема не только Америки, – констатировала Боксер, – это проблема всего региона. И я не думаю, что мы можем решить ее самостоятельно, да и не должны этого делать. Я говорю о региональном саммите на самом высоком уровне».

В этом саммите должны принять участие Соединенные Штаты, а также Мексика, Сальвадор, Гондурас и Гватемала.

И республиканцы, и демократы заявляют, что хотели бы урегулировать кризис на границе до ухода на месячные каникулы в августе, однако для этого осталось лишь несколько рабочих дней.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Законодатели пока не предложили мер по решению проблемы детей-мигрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.