Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газовые переговоры между Россией и Еврокомиссией отложены

  • Газовые переговоры между Россией и Еврокомиссией отложены
  • Смотрите также:

Переговоры между Европейской комиссией и Россией по поводу поставок газа в Украину отложены до следующей недели, сообщило в четверг Министерство энергетики РФ, в то время как отношения между сторонами осложнились еще больше. По словам Минэнерго, переговоры, нацеленные на разрешение ценового конфликта, из-за которого «Газпром» прекратил поставки газа в Украину, были отложены по просьбе Евросоюза.

Официальный представитель ЕК сообщила, что комиссия не подтвердила переговоры, поскольку они не укладывались в расписание еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера.

«В настоящий момент мы обсуждаем возможные даты», - добавила Сабин Бергер.

Оттингер и российский министр энергетики Александр Новак ранее сообщали, что встретятся в конце этой недели в попытке найти способ возобновить трехсторонние переговоры между Москвой, Киевом и Брюсселем. Украина импортирует из России более половины необходимого ей газа. Кроме того, через страну пролегает транзитный маршрут, по которому проходят около половины российских газовых поставок в Евросоюз, которые удовлетворяют около 30 процентов газовых нужд Европы.

Ранее ценовые споры между Москвой и Киевом приводили к перебоям с поставками в ЕС, однако пока ни одна из европейских стран не жаловалась на подобные проблемы с тех пор, как Россия перестала поставлять газ в Украину в прошлом месяце, а имеющиеся в Европе резервы достаточно велики.

Газовый конфликт еще больше обострил кризис, возникший после аннексии Россией Крыма и решения Киева укреплять связи с Европой, а не с Москвой.

Очередное ухудшение отношений последовало в четверг, после того, как Евросоюз и США объявили об ужесточении санкций против России, которые Москва назвала «злом», а Киев заявил, что российский истребитель нанес ракетный удар по украинскому штурмовику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Газовые переговоры между Россией и Еврокомиссией отложены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.