Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Christie’s подвела итоги первого полугодия 2014 года: снова рекорды продаж

  • Christie’s подвела итоги первого полугодия 2014 года: снова рекорды продаж
  • Смотрите также:

Компания Christie’s объявила о том, что по итогам первой половины 2014 года суммарная выручка продаж составила £2,69 млрд ($4,47 млрд), демонстрируя рост на 12% (22%).
 
Данные результаты были достигнуты благодаря успешной стратегии аукционного дома по взаимодействию со все большим числом коллекционеров по всему миру, а также благодаря росту цен на работы во всех категориях вне зависимости от географии их продажи, тематики торгов или ценового уровня.

В значительной степени способствовали успеху активное использование цифровых технологий и приток новых клиентов, число которых составило 24% от всех покупателей, в то время как на их долю пришлось 15% всех аукционных продаж, совершенных в первом полугодии.
 
Аукционные продажи выросли на 13% по сравнению с первой половиной прошлого года, составив £2,2 млрд ($3,6 млрд, рост на 23%). За отчетный период на торгах Christie’s было продано больше работ, превысивших отметку в $10 млн и $1 млн, чем на торгах любого другого аукционного дома – 51 лот ушел с молотка за суммы свыше $10 млн, 482 лота – за суммы свыше $1 млн.
 
Объем частных продаж вырос на 7%, составив £498,9 млн ($828,2 млн, рост на 16%), в то время как новые выставочные площадки Christie’s продолжили привлекать коллекционеров и любителей искусства благодаря пользовавшимся большим успехом выставкам «Польке / Рихтер – Рихтер / Польке» и «Включи меня: кинетическое искусство Европы и Латинской Америки 1948-1079 годов».
 
Продолжило увеличиваться и число регулярных участников онлайн-торгов, которые в этом полугодии принесли £8,7 млн, демонстрируя рост на 71% ($14,4 млн, рост на 87%). Следует особо отметить, что 27% людей, совершивших покупки в ходе онлайн-торгов, были новыми клиентами, в то время как среди общего числа участников онлайн-торгов были представители свыше 170 стран.
 
Самым дорогим топ-лотом онлайн-торгов стала работа Ричарда Серра под названием «Памук», за обладание которой сражались восемь коллекционеров, и которая в результате этого была продана за $905 000 (£533 950). Самым дорогим лотом, проданным делавшему ставки по интернету (при помощи системы Christie’s LIVETM) участнику проходившего в Женеве майского аукциона «Ювелирные украшения», стало кольцо с бриллиантом Van Cleef & Arpels, купленное за $2 792 863 (CHF2 517 000).
 
Рекордные результаты также продемонстрировал по итогам первого полугодия департамент послевоенного и современного искусства, выручка которого составила £799,9 млн ($1,3 млрд), что отражает рост на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (30% в $). Самым дорогим в истории торгов данной категории стал майский вечерний аукцион в Нью-Йорке, суммарная выручка которого составила $744,9 млн.
 
Департамент искусства импрессионизма и модернизма, также проводящий торги в категории «Искусство британского модернизма», выручил в общей сложности £565,9 млн, демонстрируя рост на 37% по сравнению с первой половиной 2013 года ($939,3 млн, рост на 49%).
 
Ювелирные украшения, часы и марочные вина принесли в сумме £274,4 млн, демонстрируя рост на 11% ($455,5 млн, рост на 20%), причем в отношении ювелирных украшений Christie’s продолжает занимать лидирующие позиции на рынке уже на протяжении 20 лет подряд. Спад продаж на 22% наблюдался в категории «Искусство стран Азии», выручка которого составила £222,7 млн ($369,6 млн, спад на 15%).
 
Помимо перечисленных существенный рост продаж наблюдался в таких категориях, как «Искусство Старых Мастеров» (включая европейское искусство XIX века и русское искусство) – £104,8 млн, рост на 7% ($173,9 млн, рост на 16%) и «Искусство стран Америки» (американское искусство, предметы мебели и декоративно-прикладное искусство, а также искусство стран Латинской Америки) – £61,1 млн, рост на 7% ($101,5 млн, рост на 16%).
 
Уверенные результаты продемонстрировал американский регион. Выручка по итогам торгов, проходивших в Нью-Йорке, выросла на 20%, составив £1,1 млрд ($1,76 млрд, рост на 31%). Торги, проходившие на территории Европы, стран Ближнего Востока, России и Индии, в общей сложности принесли £872 млн, что отражает рост на 12% ($1,45 млрд, рост на 22%).
 
На 8% упали продажи в азиатском регионе, составив £254,7 млн ($422,8 млн), зато количество клиентов из данного региона составило 28% от общего числа покупателей и 20% от числа новых клиентов. Число покупателей из Китая составило 24% от общего количества клиентов, а их покупательская активность возросла на 46%.
 
В ходе первой половины 2014 года были открыты две новых площадки на территории Китая: зал имени Джеймса Кристи в здании Александра-хауса (Гонконг) и Императорский клуб (Пекин) – первое выставочное пространтство Christie’s на территории континентального Китая. Таким образом, эти две площадки отныне являются местом регулярного проведения выставок, лекционных программ и частных продаж наряду с аналогичными залами в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Амстердаме.
 
Кроме того, в первом полугодии Christie’s запустил онлайн-магазин раритетных часов. На данный момент треть покупателей (33%) – это новые клиенты. Средняя цена покупки составляет $10 218, в то время как рекордная продажа составила $58 000. На сайте клиенты также могут получить эксклюзивную информацию в нескольких рубриках: «Тайник» (новости часовой индустрии, интервью со специалистами и результаты исследований), «Разбор» (детальный анализ конкретных моделей) и «Видео-гид» (подробный рассказ специалистов о коллекции). По итогам отчетного периода сайт этого онлайн-магазина стал самым посещаемым среди сайтов живых аукционов и онлайн-торгов. Рынок часов продолжает расти – в первой половине 2014 года продажи в данной категории увеличились на 10%.
 
В январе компанией был осуществлен перезапуск приложения Christie’s для iPad и iPhone. Благодаря расширенному функционалу теперь им пользуются клиенты из 149 стран. За первое полугодие на сайте christies.com было зарегистрировано 2,3 млн посещений с мобильных устройств, что составляет 20% общей посещаемости сайта.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Christie’s подвела итоги первого полугодия 2014 года: снова рекорды продаж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.