Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции США не коснутся пенсионных накоплений граждан России

  • Санкции США не коснутся пенсионных накоплений граждан России
  • Смотрите также:

Директор департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов заявил, что пенсионные накопления граждан, находящиеся в государственной управляющей компании, функции которой возложены на ВЭБ, не пострадают от антироссийских санкций.
Чиновник отметил, что управляющая компания не вкладывала пенсионные средства в зарубежные активы, поэтому за их сохранность можно не беспокоиться.

Представитель Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, советник президента по информационной политике Валерий Виноградов также заявил, что пенсионным накоплениям граждан, не заявивших о своем желании где-либо хранить пенсии, ничего не грозит. Виноградов также пояснил, что ВЭБ на пенсионные накопления всегда покупал государственные облигации.
Внешэкономбанк попал под очередные санкции Соединенных Штатов в отношении России, о которых было объявлено в среду, 15 июля. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также ряда высокопоставленных чиновников.
Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции США не коснутся пенсионных накоплений граждан России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.