Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отель могут разместить после реставрации в доме Беренса в Москве

  • Отель могут разместить после реставрации в доме Беренса в Москве
  • Смотрите также:

В отдельно стоящем нежилом здании общей площадью 811,2 квадратного метра, расположенном в Гусятниковом переулке (дом 7, строение 1), предполагается разместить гостиницу, - рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что объект, построенный в 1880 году, выставлен на аукцион для поиска арендатора по программе 1 рубль за 1 квадратный метр. Планируется, что торги, заявки на участие в которых принимаются до 18 сентября, пройдут 24 сентября. Начальный размер годовой арендной платы за дом составляет 10,4 миллиона рублей.

 

Как уточняется в сообщении, с победителем аукциона будет заключен договор аренды на 49 лет. Предполагается, что арендатор приведет в порядок памятник культуры в течение 5 лет. По данным столичного департамента по конкурентной политике, в здании сохранились печи и камины, которые в настоящее время заложены и которые требуется раскрыть и отреставрировать.

 

Усадьба потомственного дворянина коллежского асессора Эдуарда Андреевича фон Беренса была построена архитектором М.А.Фидлером. Она представляет собой два разнесенных симметричных строения без главного корпуса и флигелей. После революции дом был национализирован и отдан под коммунальные квартиры.

 

В течение 2012-2013 годов на торгах по схеме 1 рубль за квадратный метр власти Москвы передали инвесторам 12 объектов культурного наследия. В 2014 году планируется реализовать еще 10 памятников культуры. Схема 1 рубль за квадратный метр предполагает, что инвесторы, готовые вложить свои деньги в реставрацию памятников культуры в столице, находящихся в плохом состоянии, могут арендовать их у города по льготной ставке на аукционе. Ставка 1 рубль за квадратный метр начинает действовать после того, как здание-памятник будет приведено в порядок. До этого инвестору приходится платить аренду, установленную в ходе торгов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Отель могут разместить после реставрации в доме Беренса в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.