Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ингеоком не уверен, что причиной аварии на синей ветке метро была стрелка

  • Ингеоком не уверен, что причиной аварии на синей ветке метро была стрелка
  • Смотрите также:

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне Парк Победы - Славянский бульвар после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По уточненным данным МЧС, 22 человека погибли, еще 129 остаются в больницах. В четверг источник в столичной мэрии сообщил РИА Новости, что в компании Ингеоком, Мосинжпроекте, Московском метрополитене и других структурах, имеющих отношение в аварии в метро, проходят следственные действия.

 

Ингеоком активно сотрудничает со следствием, так как мы все заинтересованы в установлении истинных причин происшествия. Вывод о том, что причиной была стрелка, мы считаем преждевременным, - подчеркнул Асанидзе. Ранее Следственный комитет заявлял, что не исключает, что причиной аварии могла стать недобросовестная работа подрядчиков работ по укладке стрелочного перевода на Арбатско-Покровской линии.

 

Глава строительного комплекса СМУ Ингеоком Асанидзе пояснил, что следователей, посетивших Ингеоком, интересовали договоры с подрядчиками, разрешительная документация, совместная документация с метрополитеном, планы производства работ и проектно-сметная документация. При этом он отметил, что следственные действия являются стандартной процедурой, которая всегда имеет место в подобных случаях.

 

Ингеоком предоставил следователям все интересовавшие их документы. Там нет ничего секретного - это обычная проектная, разрешительная и договорная документация, относящаяся к данному участку строительства, - рассказал он, обратив внимание на то, что следствие запрашивает документы у всех компаний, имеющих отношение к строительству близлежащих объектов.

 

Ингеоком основан в 1989 году. В портфель реализованных проектов компании входят в том числе несколько участков линий московского метрополитена - от станции Киевская до ММДЦ Москва-сити, станция Славянский бульвар и перегонные тоннели Арбатско-Покровской линии. Кроме того, компания построила ряд спортивных объектов в Сочи и Москве, а также торгово-развлекательный комплекс Атриум в столице. Согласно информации на сайте компании, ее владельцами являются члены семьи Рудяков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Ингеоком не уверен, что причиной аварии на синей ветке метро была стрелка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.