Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый вращающийся подъемник появится в Энгельберге

  • Новый вращающийся подъемник появится в Энгельберге
  • Смотрите также:

На швейцарском курорте Энгельберг временно остановлен знаменитый горнолыжный подъемник Rotair, кабина которого делала во время подъема полный оборот на 360 градусов. Сейчас ведутся работы по его реконструкции.

Канатная дорога с вращающейся платформой, дающей пассажирам возможность любоваться горным ландшафтом, была введена в строй в 1992 году. Тогда она была первой в своем роде в мире, но затем и в других странах также стали появляться подобные вращающиеся гондолы, сообщает Fanski.ru. В настоящее время Rotair демонтирован; на его месте за это лето будет построен совершенно новый подъемник, который начнет работу с началом зимнего сезона 2014/2015.

Новая гондола будет вращаться целиком (вместо вращающейся платформы, как это было раньше). Она перенесет своих пассажиров к самой высокой точке Энгельберга, верхней границе ледника Титлис (Titlis). Ее основной целью не является просто довезти пассажиров, чтобы дать им возможность насладиться чудесным видом летом, но главным образом - доставить горнолыжников и снубордистов к началу трасс, расположенных на леднике в зимний период - в зону, где также есть кресельная канатная дорога. А через сезон, в 2015/2016 годах, курорт запустит еще одну гондолу, монтаж который уже начался. Она будет перевозить посетителей от нижней точки к началу обновленного подъемника Rotair. Таким образом, подъем к легендарному лифту будет не только более комфортным, но и более быстрым.

Энгельберг, окруженный тремя горными цепями, - один из старейших центров отдыха страны. Отсюда до Цюриха - 100 километров, до Люцерна - 36 километров. Своим названием курорт обязан бенедиктинскому аббатству, основанному в 1120 году. Зона катания курорта лежит на высотах от 1050 до 3020 метров, общая протяженность трасс составляет 82 километра. Сезон здесь начинается уже в октябре и продолжается до мая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Новый вращающийся подъемник появится в Энгельберге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.