Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Через 15 лет эпидемия СПИДа исчезнет

  • Через 15 лет эпидемия СПИДа исчезнет
  • Смотрите также:

Эпидемия СПИДа может исчезнуть уже к 2030 году, как полагают эксперты. Только за последние 10 лет количество новых заражений и смертей от этой болезни упало на треть.


Эпидемия СПИДа


Количество людей, умирающих от СПИДа, опустилось до рекордно низкого показателя за всю историю этой страшной эпидемии, вспыхнувшей в начале 1980-х. Позитивная статистика позволила ученым сделать вывод о том, что конец эпидемии СПИДа близок, и она перестанет быть угрозой для человечества уже через 15 лет. В отчете ООН говорится о том, что количество связанных со СПИДом смертей и новых заражений ВИЧ сократилось за последние 10 лет на треть.


В прошлом году от СПИДа умерло 1,5 млн человек во всем мире, а годом ранее - 1,7 млн. Это самое значительное сокращение смертности за год с момента пика эпидемии, который был достигнут в 2004 и 2005 годах. Тогда от эпидемии СПИДа умирало по 2,4 млн ежегодно. В настоящий момент этой число сократилось уже на 35%. Радует и статистика по числу новых заражений, которое также сокращается. Если в 2001 году ВИЧ заразились 3,4 млн человек, то в прошлом году всего 2,1 млн, что на 38% меньше.


Все эти позитивные результаты были оглашены накануне 20-й Всемирной конференции по СПИДУ, которая скоро пройдет в Австралии. Правда, есть в этой статистике и тревожные цифры. Из 35 млн ВИЧ-инфицированных на планете сегодня более половины даже не знают об этом. Между тем, своевременное начало антиретровирусной терапии позволяет людям с ВИЧ жить полноценной жизнью долгие годы. Ну а обладание информацией о наличии ВИЧ существенно снижает риск дальнейших заражений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Через 15 лет эпидемия СПИДа исчезнет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.