Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон: Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Украине

  • Пентагон: Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Украине
  • Смотрите также:

Пентагон подозревает Россию в продолжающемся снабжении оружием украинских сепаратистов.

США и НАТО выражают все большее беспокойство в связи с действиями российских военных. В среду 16 июля США обвинили Россию в переброске тысяч военнослужащих, танков и артиллерийских орудий к границе с Украиной.

Рабочие в Славянске начали медленный процесс восстановления города от ущерба, нанесенного боевыми действиями. В ходе посещения города премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Москву в поддержке сепаратистов, до недавнего времени контролировавших город.

«Они организовали здесь военный конфликт, – сказал Яценюк. – Они, как вампиры, сосут у нас деньги и убивают наших людей».

Сегодня американские военные обеспокоены тем, что расстановка российских воинских частей может свидетельствовать об эскалации конфликта.

Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил, что Россия подтягивает к границе подкрепления. По его словам, в настоящее время вблизи границы с Украиной Россия сконцентрировала 10-12 тысяч военнослужащих; в прошлом месяце их было менее тысячи.

«Мы также имеем основания быть уверенными в том, что оружие, и возможно даже тяжелые вооружения, перебрасываются через границу в Украину», – сказал Уоррен.

Сотрудники НАТО сообщили «Голосу Америки», что Россия направляет сепаратистам все более сложное оружие.  Кроме того, создается впечатление, что Москва помогает сепаратистам инструкциями и советами по наиболее эффективному использованию этих вооружений.

Хорхе Бенитек из исследовательского центра «Атлантический совет» отмечает, что отказ России изменить курс по отношению к Украине под давлением экономических санкций демонстрирует, что президент Владимир Путин уверен в своих силах.

«Экономика США – 16 триллионов долларов, экономика ЕС – 12 триллионов долларов. И мы не можем себе позволить, чтобы нам угрожала двухтриллионная бензоколонка – экономика России», – сказал Хорхе Бенитек.

Выступивший в Конгрессе США заместитель министра обороны США Боб Ворк призвал законодателей выделить 1 миллиард долларов на программы обеспечения европейской безопасности. «Эти деньги, – уточнил он, – позволят нам быстрее перебрасывать силы и чаще проводить учения. Мы будем способны обновить инфраструктуру, которая сделает возможной  быструю переброску подкреплений, если это станет необходимым».

По словам американских военных, российские войска, сконцентрированные вблизи Украины, способны проводить операции по обе стороны границы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон: Россия продолжает поддерживать сепаратистов на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.