Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ниацин нельзя принимать для защиты сердца!

  • Ниацин нельзя принимать для защиты сердца!
  • Смотрите также:

Ниацин или витамин В3 слишком опасен для здоровья, поэтому его нельзя регулярно принимать людям, стремящимся контролировать уровень холестерина. Данный препарат, по мнению американских врачей, не подходит для профилактики болезней сердца.


ниацин


Популярность ниацина постоянно растет, и миллионы людей во всем мире регулярно принимают витамин В3, так как считают его непременной составляющей здорового образа жизни. Утверждается, что ниацин является прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых болезней, так как он увеличивает уровень хорошего холестерина в крови. Несколько десятилетий ниацин был предметом для разного рода исследований эффективности тех или иных профилактических мер.


Однако, ни одно клиническое исследование так и не смогло доказать, что прием ниацина в любой форме способен предотвратить болезни сердца. А ученые из Школы медицины Фейнберга при Northwestern University в США пришли к выводу, что опасные побочные эффекты данного препарата напрочь перечеркивают всю ту потенциальную пользу, которую ниацин может оказать.


Среди побочных эффектов ниацина отмечаются повышенный риск внутренних кровотечений, развитие диабета и даже смерть. Думаю, что ниацин приводит к смерти одного человека на каждые 200 из регулярно принимающих препарат, - говорит автор исследования доктор Дональд Ллойд-Джонс. - С учетом таких показателей, мы считаем использование ниацина абсолютно недопустимым видом терапии для большинства пациентов.


В последнем по времени исследовании эффективности ниацина приняли участие более 25 000 человек с болезнями сердца. Его результаты были опубликованы журналом The New England Journal of Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ниацин нельзя принимать для защиты сердца!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.