Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Глазьев предрекает Украине скорый дефолт

  • Сергей Глазьев предрекает Украине скорый дефолт
  • Смотрите также:

События на Украине и перспективы ее отношений с Россией и Европой, Новороссия, Евразийский Союз, сотрудничество России и Китая – этим и другим темам посвящено интервью советника президента России Сергея Глазьева информационно-аналитическому изданию Украина.ру.

В нем Глазьев, в частности, по пунктам перечислил последствия, к которым, по его мнению, приведет Украину подписанное президентом Порошенко 27 июня соглашение об ассоциации с ЕС.

Для того, чтобы подписать этот договор, американцы с европейцами организовали свержение законной власти, осуществили госпереворот, привели к власти нацистов, и их руками просто физически уничтожают тех людей, которые не желают жить в ассоциации с Евросоюзом — говорит Глазьев.

Советник президента России отмечает, что это, во первых, приведет к резкому падению конкурентоспособности украинских товаров на украинском же рынке. Их будут вытеснять европейские — более конкурентные товары. Следствием этого будет снижение производства украинских товаров и разорение многих предприятий экономики, — поясняет Глазьев.

Во вторых, многим украинским предприятиям просто запретят производить продукцию для украинского рынка, потому что она не будет соответствовать многим европейским техническим регламентам (есть такой административный удар, который европейские власти могут нанести, опираясь на подписанное Соглашение), отмечает он.

В третьих, по мнению Глазьева, подписание данного соглашения исключает участие Украины в евразийском интеграционном процессе, что повлечет свёртывание преференциальных торговых режимов и в перспективе — появление импортных пошлин при поставках украинской продукции в Россию.

В четвертых — резкое падение экспорта украинских товаров. В пятых — падает инвестиционная привлекательность Украины, так как главным инвестором там являлся российский бизнес — он инвестировал в украинские предприятия для того, чтобы расширять и развивать кооперацию, создавать совместное производство, многое из чего теряет смысл после подписания Украиной соглашения об ассоциации, — говорит советник президента России.

И это, отмечает Глазьев, только экономические последствия. Они влекут за собой и без того тяжелейшее состояние экономики, ухудшение платежного баланса, а значит дефолт, то есть банкротство Украины по своим внешним обязательствам, — прогнозирует он. — Собственно, Янукович потому и отказался подписывать соглашение с Европой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Глазьев предрекает Украине скорый дефолт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.