Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скучные телепрограммы делают зрителей толстыми

  • Скучные телепрограммы делают зрителей толстыми
  • Смотрите также:

Шведские ученые пришли к выводу о том, что скучные телепрограммы делают людей толстыми. А все из-за того, что при просмотре таких передач мы съедаем на 50% больше разных закусок.


Избавиться от лишнего веса


Исследователи из Uppala University проследили за группой женщин, которые лакомились разными закусками во время просмотра тех или иных телевизионных передач. Оказалось, что если участницы эксперимента просматривали какие-либо скучные телепрограммы, то они съедали на 50% больше в отличие от тех женщин, которые смотрели какие-либо по-настоящему увлекательные программы. А значит, интересные передачи и фильмы помогутизбавиться от лишнего веса.


Вообще, чем более интересной была передача по ТВ, тем меньше пищи съедала женщина во время ее просмотра. Всего в исследовании приняли участие 18 женщин, которым показывали разные эпизоды популярных шведских телесериалов и комедийных шоу, а также скучнейшие телевизионные лекции об искусстве. В контрольной группе дамы лакомились закусками, читая книжку о жизни насекомых в Швеции.


Самая большая нагрузка на желудок женщины приходилась именно от просмотра скучных телепрограмм, когда дамы поглощали на 50% больше по сравнению с просмотром интересных передач. Чтение книги о жизни насекомых увеличивало употребление закусок на 35%. Как считают авторы исследования, данная особенность объясняется довольно просто.


Когда женщина смотрит что-то недостаточно интересное и увлекательное, то ей нужно получить дополнительный заряд бодрости и стимуляции, что обеспечивается благодаря приему пищи. Если же по телевизору показывают что-то интересное, то ничем другим себя стимулировать уже не нужно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Скучные телепрограммы делают зрителей толстыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.