Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейские инвесторы не согласились с новыми санкциями

  • Европейские инвесторы не согласились с новыми санкциями
  • Смотрите также:

Европейские инвесторы не согласны с новыми санкциями США против российских компаний и банков, говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«АЕБ выражает свое твердое несогласие с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису. АЕБ замечает, что эти компании и банки являются надежными и долгосрочными партнерами многих европейских компаний», — сказано в пресс-релизе, который приводит РИА «Новости».

АЕБ также считает, что санкции в большей степени направлены на партнёров европейских компаний, а не американских. Европейские инвесторы также сожалеют, что новые санкции ЕС касаются деятельности ЕБРР и ЕИБ в России. «Введённые санкции могут повлиять на общую надёжность этих двух финансовых европейских институтов и на других рынках», — полагают в АЕБ.

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе в среду рекомендовали ЕБРР и ЕИБ приостановить финансирование новых совместных с Россией проектов.

«Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие долгосрочные отношения ЕС и России», — уверены в ассоциации. АЕБ напоминает, что она выступает против экономических санкций в отношении России и за деэскалацию конфликтной ситуации всеми сторонами.

Власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков, в том числе компаний российского ОПК, в число которых попали корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.

Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Также США могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя введение нового пакета санкций, заявил, что политика США в отношении Москвы высокомерна и цинична. «Высокомерие и цинизм – вот два слова, наиболее точно характеризующие американскую политику на российском направлении», - заявил он.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что «надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции». Он подчеркнул, что санкции имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Европейские инвесторы не согласились с новыми санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.