Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донатас Банионис попал в реанимацию

  • Донатас Банионис попал в реанимацию
  • Смотрите также:

Любимец старшего поколения, литовский актер Донатас Банионис — психолог Крис Кельвин из «Соляриса», «Командир счастливой «Щуки» Виктор Шеркнис — советскому зрителю он хорошо знаком — попал в реанимацию. У актера проблемы с сердцем. 28 апреля актер отпраздновал 90-летний юбилей.

 Легендарный литовский актер Донатас Банионис находится в реанимации, сообщает портал Delfi, которому об этом рассказал родственник артиста.

В сообщении уточняется, что здоровье 90-летнего актера начало резко ухудшаться в начале июля, он жаловался на сердце. При этом шесть лет назад он уже проходил курс лечения, ему установили кардиостимулятор.

По данным РИА Новости, Банионис был доставлен в Сантаришскую клинику, где пережил клиническую смерть.

О самочувствии любимца советских зрителей информации пока нет.

Советский и литовский актер Донатас Банионис родился в 1924-м году. 28 апреля он отметил свое 90-летие. Фильмография актера насчитывает более 50 фильмов. В число наиболее известных его работ входят Никто не хотел умирать (1965), Мертвый сезон (1965), Гойя (1971), Солярис (1972) и Бегство мистера Мак-Кинли (1975). Донатас Банионис работал с ведущими отечественными и зарубежными режиссерами: В.Жалакявичусом, Г.Козинцевым, М.Калатозовым, С.Кулишом, М.Швейцером, А.Тарковским, К.Вольфом, Х.Земаном.

Одной из последних ролей Донатаса Баниониса в кино стала роль Старика в литовско-французской картине Двор (1999), представленной во внеконкурсной программе Каннского фестиваля.

Молодость, съемки в кино у Баниониса тесно связаны с Россией, поэтому эта страна для него – вторая по значению после Литвы.

Закончил Первую ремесленную школу Каунаса, по специальности «керамист», во время учебы занимался в драматическом кружке, а в 1944 году окончил студию при Паневежском театре, который и возглавил спустя 36 лет — в 1980-м.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Донатас Банионис попал в реанимацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.