Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не буду про это говорить

  • Не буду про это говорить
  • Смотрите также:

В медиа-центре «РИА-Новости» прошла пресс-конференция бывшего губернатора Томской области, сенатора и члена Совета Федерации Виктора Кресса . На ней бывшему губернатору было задано множество самых нелицеприятных вопросов. В частности, сенатора спросили о его доходах, точнее о том, как получилось так, что после ухода с поста губернатора области его доходы, как и доходы его супруги, продолжают расти. Напомним, по последней декларации Виктора Кресса в 2013-ом году он получил доход почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее. За 2013 год Виктор Кресс задекларировал доход в 10,6 миллиона ру 4000 блей – хотя год назад он декларировал доход в 7,2 миллиона. Его супруга Людмила Кресс заработала около 2,3 миллиона рублей в 2013 году против 1,5 миллиона в 2012 году. Как оказалось, за 2013 год губернатора продал почти всю свою недвижимость в Томской области,- на 6 млн. рублей.

- Мои доходы в пролом году, возросли за счет того, что я продал недвижимость на 6 млн. рублей, - заявил Виктор Кресс, - доходы моей супруги возросли за счет того, что она сейчас состоит в одном из акционерных обществ.

На вопрос в каком именно акционерном обществе состоит Людмила Кресс, экс-губернатор отвечать отказался.

- Не будут про это говорить, - раздраженно ответил сенатор, зачем всем об этом знать.

Напомним, резкий рост доходов супруги губернатора, - более чем в 100 раз за 4 последних года. В 2010 году Людмила Кресс декларировала доход в сумме 353,706 тысячи рублей — это пенсионные выплаты и проценты от вклада в банке. В 2009 году он был еще меньше – 166.000 рублей. Свои доходы за 2011 год сенатор и его супруга так и не обнародовали. Хотя возможно, именно они бы прояснили ситуацию. Чем занимается жена Виктора Кресс, Людмила Кресс также никто не знает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Не буду про это говорить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.