Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страховщик Невыпрячется от туристов

  • Страховщик Невыпрячется от туристов
  • Смотрите также:

У клиентов приостановившего свою деятельность туроператора Нева возникли проблемы с возвратом средств за приобретенные туры. В частности, обратиться в страховую компанию Восхождение, где была застрахована ответственность Невы, почти никому не удается.

В настоящее время за рубежом находятся 6,5 тысяч клиентов Невы, и пока не известно, у скольких из них не оплачены обратные билеты. Возвращением пострадавших туристов домой занимается ассоциация Турпомощь. Еще около 20 тысяч туристов заказали у Невы туры, оплатив их частично или полностью. Эти люди сейчас пытаются вернуть свои деньги.

Как сообщает RATA-News, от страховщика пока не поступало никаких сигналов о готовности принимать документы для выплаты компенсаций туристам. Более того, представители турфирм заявляют, что телефоны Восхождения не отвечают. Туристы, пришедшие в бизнес-центр Таволга, где расположен офис страховой компании, узнали от охранников, что еще вчера днем сотрудники Восхождения спешно покинули помещение, не сдав ключей. Корреспонденту RATA-news также не удалось дозвониться до страховщика по тому единственному телефону, который указан на его крайне неинформативном сайте.

Размер финансовой гарантии туроператора Нева достаточно велик - 454 миллиона 200 тысяч рублей. При этом, по данным Банка России, уставный капитал страховой компании Восхождение на 31 марта 2014 года составлял 156 миллионов рублей, то есть втрое меньше суммы фингарантий Невы. Интересно, что Нева сменила страховщика совсем недавно - договор туроператора с малоизвестным Восхождением действует с 4 июля 2014 года по 3 июля 2015 года. До 3 июля этого года ответственность оператора была застрахована в гораздо более известной компании - ОАО Согаз.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Страховщик Невыпрячется от туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.