Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О прорывах информационной блокады

  • О прорывах информационной блокады
  • Смотрите также:

О прорывах информационной блокады и о том, на ком держится укрореволюция

Более 31 тысячи украинцев, въехавших на российскую территорию, запросили статус беженца. Ещё около 135 тысяч человек рассчитывают получить разрешение на длительное проживание. Общее же число украинских граждан, которые вынуждены были оставить свои дома и уехать в Россию, сегодня, похоже, неизвестно никому. В ФМС ещё около месяца назад говорили, что это число перевалило за полмиллиона человек. Точных данных на сегодняшний день о реальном числе украинских переселенцев в России нет. И причина отсутствия точных данных заключается в первую очередь в том, что усложнившаяся ситуация на российско-украинской границе не даёт возможности фиксировать факты пересечения границы полноценно. Многие люди, уходя от войны, буквально штурмуют полуразрушенные приграничные КПП, стараясь оказаться в безопасности.

Накануне в Ростовской области побывала миссия военных атташе зарубежных стран, которые проводили мониторинг ситуации на границе и осматривали места обстрела российской территории украинскими силовиками. Как водится, фотографировали, качали головами, хмурили брови, обещали довести все собранные материалы до сведения правительственных органов стран, которые представляют. Но только приведёт ли такая активность иностранных военных атташе, отработавших на российской территории, хоть к какому-то позитивному результату здесь и сейчас? Велика вероятность того, что пока такая работа останется работой исключительно на бумаге. Почему? Да потому что это уже не первая мониторинговая группа, которая приезжает в Россию, чтобы «помочь», а не деле представляет своим руководителям либо откровенно ложные сведения, либо эти сведения превращают в ложные сами руководители.

Помнится, как в лагерь украинских беженцев приезжал глава ОБСЕ… Помнится, как ему доходчиво пытались объяснить, почему люди вынуждены бежать с донецкой и луганской земли и искать временного пристанища в России. Ну и что изменилось с момент посещения Россией главного функционера ОБСЕ? По большому счёту ничего. Если, конечно, большим успехом в этом направлении не считать благодарности, высказанной чиновниками ООН за то, что Россия беженцев на своей территории принимает. Ну, хоть признали, что эти люди – беженцы, а не туристы, решившие пожить в палаточных лагерях на границе, и не «горнолыжники», выбравшие для скоростного спуска «горы Ростовской области».
Единственный позитив, который всё же можно разглядеть в том, что иностранные специалисты работают на приграничной территории со стороны России, заключается в том, что всё большее число иностранных граждан смогут узнать о реальном положении дел на границе. Но узнают они лишь в том случае, когда все эти атташе, мониторинговые бригады и контролирующие органы с Запада представят объективную информацию в своих странах, и именно объективная информация будет передана со страниц иностранных СМИ. Справедливости ради нужно заметить, что правдивая информация всё же находит пути в западную прессу, а потому ситуация на Украине и вокруг Украины (с беженцами, артобстрелами жилых кварталов, убийствами журналистов, сведением счётов с инакомыслящими) начинает появляться в зарубежных эфирах. Да, пусть эти сводки пока где-то между сообщениями об очередном финансовом кризисе и нападениями боевиков ИГИЛ на северные районы Ирака, но тем не менее… Как говорится, капля камень точит.

Несколько дней назад в лагере украинских беженцев в России побывали корреспонденты CNN. Американский журналист Фил Блэк, прибывший на границу, чтобы подготовить репортаж о «танковых батальонах российской армии», которые готовы «ударить» по Украине, с немалым удивлением в эфире заявил о том, что русских танков на границе нет, зато есть огромное число украинских беженцев, рассказы которых он и использовал в подготовке своего репортажа. И эти рассказы привели видавших виды журналистов CNN в настоящий шок.

Говорит всё это о том, что Запад, постаравшийся отрезать Россию не только в политическом, но и в информационном плане, теперь сам шокирован тем, что же на самом деле происходит на территории Украины и на границах с Украиной. Запад, самостоятельно сочинивший ужастик о русских танках и бомбардировщиках, ровняющих незалежность Украины с землёй, немало удивлён тому, что этот ужастик – «липа». А те, кто стоял у истоков подготовки дезинформационного сценария, теперь лихорадочно думает, как же повернуть ход сюжета таким образом, чтобы выйти сухим из воды и продолжить информационную травлю России.

В одном из комментариев к материалу американских журналистов, работавших в лагере украинских беженцев в России, пользователь под ником ClubN1 пишет (перевод):
Слушайте, а ведь выходит, что из меня моё правительство снова сделало идиота. Никогда ещё не видел туристов, которые едут отдохнуть в миграционные лагеря.

Говорит ли это о том, что информационная блокада вокруг России начинает рассеиваться? Дыры в информационном, а точнее дезинформационном кольце, которое на нас «заботливо» нацепили западные «партнёры», проявляются. Да, это пока не явные гигантские бреши, но начало положено. Значит, эти дыры нужно использовать по максимуму, продвигая правду об украинской вакханалии и на западную общественность тоже. Там ведь тоже далеко не зомбимасса – просто люди живут вне реального информационного поля. И как только они получают реальные сведения, так хватка политических клещей ведущих идеологов «укродемократии» начинает ослабевать.

Самое интересное в том, что и западные СМИ понимают: надо ловить новую волну. Продолжать и дальше трубить о несуществующих «полчищах русских танков», «генералах ФСБ, старающихся организовать новый майдан», «туристах-горнолыжниках» уже, по меньшей мере, странно – читатель (зритель, слушатель) просто перестанет воспринимать все эти «сведения», осознав, что СМИ водят его (читателя) за нос. К счастью, мир уже не тот, когда умным людям можно под соусом «великой истины» выдавать полный бред в течение длительного времени. Ну, а неумные люди… Да ведь именно на таких укрореволюция пока и держится… Долго ли сможет продержаться? Автор Володин Алексей


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О прорывах информационной блокады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.