Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть: санкции - какая-то внутриутробная американская логика

  • Роснефть: санкции - какая-то внутриутробная американская логика
  • Смотрите также:

Под новые американские санкции попали несколько крупнейших российских компаний, в том числе «Роснефть». Вице-президент ОАО «Роснефть» Михаил Леонтьев в интервью НСН выразил недоумение по поводу действий Вашингтона…

Соединённые Штаты Америки ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. Под санкции, в частности, попали крупнейшая российская нефтекомпания «Роснефть» и крупнейший в России независимый производитель газа «Новатэк», а также нефтяной терминал Феодосии (Крым).

Глава «отлученной» от американских кредитов «Роснефти» Игорь Сечин уже заверил, что компания может долго работать без «экстренных кредитных линий».

Вице-президент ОАО «Роснефть» Михаил Леонтьев в интервью НСН отметил, что новые санкции «точно не улучшат атмосферу российско-американских отношений»:

«Добиться от России каких-то уступок политического характера этими санкциями невозможно. Думаю, никто и не преследовал такую цель. Это — намеренное вредительство по отношению к нашим американским партнерам. Причем, лояльным партнерам! Это — крупнейшие компании США. Например, шельфовые проекты, где мы работаем и, я надеюсь, будем продолжать работать совместно с ExxonMobil — это премиальные проекты, проекты будущего. Сахалинские проекты, где американские компании работают – это суперпремиальные проекты! И лишение возможности заниматься этими проектами западных компаний есть санкции против западных компаний и их акционеров. Я уже не говорю о том, что огромное количество американцев, американских резидентов и американских граждан являются акционерами «Роснефти», в том числе через British Petroleum. И это просто санкции против американских резидентов», — убежден Леонтьев.

«Вообще, всё это носит параноидальный характер, — продолжает собеседник НСН. — Тем более, что компания «Роснефть», как заявил наш руководитель, никакого отношения к событиям на Украине, к их развитию в дальнейшей перспективе не имеет. С этой точки зрения санкции — это попытка навредить России через бюджет, через компанию, которая, в значительной степени, формирует российский бюджет. Она — крупнейший плательщик бюджета РФ. Все это очень грустно и абсолютно бесперспективно. Мы уже говорили про первые санкции, что мы не видим в них никакого смысла. В них не содержится ни цели, ни средства ее достижения».

«Санкции, наверное, будут продолжаться. Потому что они обладают какой-то своей внутренней логикой, не связанной с достижением внятной политической цели. Я имею в виду государственной цели, межгосударственной цели, способствующей решению каких-то задач в области того же украинского кризиса. Это какая-то внутренняя  американская политика и внутренняя логика. Я бы даже сказал — «внутриутробная». И понять мотивы людей, разрабатывающих конкретные санкции, может только человек, погруженный в эти внутриутробные мотивы американской политики», — заключил в интервью НСН вице-президент ОАО «Роснефть» Михаил Леонтьев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть: санкции - какая-то внутриутробная американская логика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.