Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: распад южного котла

  • Украина: распад южного котла
  • Смотрите также:

По информации от источника только недавно вернувшегося с территории ЛНР.

1. Общая численность окруженной группировки хунты около 5 тыс. человек, из них боесопособно порядка 2-2,5 тыс.
2. Ряд подразделений уже полностью потеряли управляемость и просто разбегаются, наибольшую боеспособность имеют части пытающиеся пробиться через Мариновку (в первую очередь десантники из 79-й бригады). В одной из частей (номер бригады не указан - похоже на 24-ю механизированную бригаду) бежал генерал, часть полностью потеряла управление, каналы связи нарушены.
3. Сегодня десятками солдаты хунты бросают оружие и бегут через границу в РФ, сегодняшние 20 скорых которые ехали к Гуково, ехали как раз за раненными солдатами хунты. Общее число перебежавших уже к вечеру ориентировочно превысило 100 человек. Раненных отправляют в госпиталя и больницы, с здоровыми работают компетентные органы.
4. В целом, группировка противника начинает демонстрировать тенденции к распаду, выйдут очевидно не все, потери будут значительны, по сообщениям очевидцев там творится самый натуральный п...
Наибольшие потери несет 72-я ОМБР в районе Бирюково-Гуково, в бригаде острый недостаток боеприпасов, ГСМ, продуктов и воды, большая часть техники в небоеспособном состоянии.

Оценочное время существование котла 3-5 дней - все что не сможет выйти через горлышко у Саур-Могилы, будет потеряно для хунты. Значительные силы ополченцев, которые сейчас скованы блокадой окруженной группировки усилят другие направления и уже ближе к концу месяца последуют новые удары на других направлениях.

В целом, можно констатировать, что поражение постепенно перерастает в катастрофу. О ее последствиях в отдельном материале - ее последствия будут куда как более масштабными, нежели кому то могло бы показаться на первый взгляд.

Брошенные позиции нацигвардии в районе села Провалье, между Свердловском и Красным Партизаном, по направлению к Изварино.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: распад южного котла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.