Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции могут остановить ряд взаимовыгодных проектов РФ и США

  • Санкции могут остановить ряд взаимовыгодных проектов РФ и США
  • Смотрите также:

Санкции США негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний и угрожают подорвать взаимное доверие, заявили в пресс-службе Ростеха.

«Уже сейчас можно сказать, что меры, принятые Вашингтоном, негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний, угрожая подорвать взаимное доверие. Деловые связи с американскими партнерами Ростех выстраивал годами», - цитирует сообщение компании РИА «Новости».

Ростех отметил, что корпорация «осуществляет взаимовыгодные глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран».

Сейчас аналитики Ростеха изучают последствия влияния такого решения Вашингтона.

Ранее в четверг Газпромбанк, попавший под санкции США, заявил, что на его работе это никак не отразится.

Власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк». Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Также США могут оказать давление на любые иностранные компании, ведущие бизнес в США, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя введение нового пакета санкций, заявил, что политика США в отношении Москвы высокомерна и цинична. «Высокомерие и цинизм – вот два слова, наиболее точно характеризующие американскую политику на российском направлении», –заявил он.

Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что «надо спокойно и без суеты посмотреть, что это за санкции». Он подчеркнул, что санкции имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции могут остановить ряд взаимовыгодных проектов РФ и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.