Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хунта почувствовала запах пригоревших подштанников

  • Хунта почувствовала запах пригоревших подштанников
  • Смотрите также:

Серия крупных поражений украинских военных и представителей так называемой национальной гвардии, выставление усиленных бронетехникой блокпостов ВС Украины за пределами ЛНР и ДНР (уже в Запорожской области), свидетельства захваченных в плен укровоеннослужащих о том, что большинство из них идёт воевать со своим же народом только для того, чтобы киевская хунта их самих и членов их семей не записала в число «врагов народа», даёт повод поразмышлять о возможности общего поражения Киева в противостоянии с народным ополчением. Как говорится, перед рассуждениями нужно сплюнуть и постучать по дереву...

А ведь ещё несколько недель назад, когда Порошенко отдавал свой знаменитый приказ о прекращении действия перемирия, могло показаться, что только открытое и явное вмешательство российских войск или миротворческих сил сможет спасти Донбасс. Сегодня карты ложатся так, что уже порошенковским «соколам» впору задумываться над тем, а не дойдут ли народные ополченцы Новороссии до стольного града Киева, и не отправят ли в большое помойное ведро всех тех, кто называет себя украинскими властями.

Есть ли предпосылки к тому, что у ополчения достаточно сил для нанесения фатального для киевской хунты удара? Ряд событий, проявившихся на Донетчине и Луганщине в последние дни, говорит о том, что украинские силовики, несмотря на явное превосходство в численности и техническом оснащении, в морально-волевом плане проигрывают ополчению. Если у юго-востока есть общая для всех идея – защита родной земли от посягательств войск хунты, очищение Украины от западных марионеток и зарвавшихся олигархов, пилящих достояние государства и распихивающего куски по карманам, то вот у войск хунты такой общей идеи нет. Есть лишь узкая группа «идейных», которые под завывания измазанного зелёнкой Ляшко о «вилах в бок» и «незалежности» применяют оружие против женщин и детей. Все остальные воюют либо от страха расправы со стороны майданных радикалов, либо стараются заработать на крови соотечественников какие-то более чем грязные деньги. А ведь были ещё и те, кто, выдвигаясь на Донбасс, реально считали, что действительно будут воевать с регулярной российской армией, и готовились стоять насмерть... Когда прибыли на Донбасс и не обнаружили ни единого солдата Вооружённых сил России, немало тому удивились, поняв, что киевская пропагандистская машина окунула их в дезинформационное, простите, дерьмецо.

Итак, если успехи ополчения не станут единичными, а превратятся в систему, и если киевская хунта почувствует запах собственных подгорающих мягких мест, то к чему это может привести? Дадут ли ополченцам с юго-востока освободить столицу Украины от тех мракобесов, которые превратили страну в кровавое пятно на карте Европы?

Есть мнение, что те лица, которые стояли у истоков антиконституционного переворота (из числа заокеанских «друзей»), в срочном порядке поднимут вопрос о вводе «миротворческого» контингента. И ведь такое решение вполне может принято в ООН в не менее срочном порядке. Это ж только когда укрокаратели утюжат авиабомбами Донбасс и из артиллерийских орудий долбят по школам, больницам и жилым домам, Запад никакой трагедии не замечает. А тут сразу же и Псаки, и все остальные найдут тысячи причин, чтобы ввести «миротворцев», дабы спасти пятую точку Порошенко... Вполне вероятен косовский сценарий, когда именно натовские, прости господи, миротворцы и позволили не только сохраниться проалбанской хунте в крае, но и смести власть в Белграде, оттяпав от Сербии территории, веками принадлежавшие этой многострадальной земле.

Другой вопрос: а может ли произойти так, что Запад даже при активном контрнаступлении ополченцев с юго-востока, не примет решения вводить своих «миротворцев» и защищать киевскую «власть»? Вряд ли. Ведь тогда медным тазом накрывается суперпроект США, в который Штаты, по словам госпожи Нуланд, годами вкладывали средства – в общей сложности 5 миллиардов долларов. Вот так взять и потерять не отработанные Украиной 5 миллиардов, плюс все те барыши, которые сегодня «светят» американским компаниям, стремящимся начать свою работу на Украине по-крупному? Ну уж нет, не для того США импортируют свою демократию, чтобы так бездарно оставлять позиции. Ведь как показывает мировая практика, через некоторое время после визуального ухода США из стран «победившей демократии» в этих самых странах формируются серьёзные антиамериканские силы, которые в конечном итоге и приходят к власти. Значит, выход у США в этой ситуации один – держаться «своего» Порошенко, держаться несмотря ни на что.

В ближайшее время в Киеве ожидают очередную группу советников из министерства обороны США. О чём будет идти речь во время этого визита? Ну, уж явно американцы едут не ордена с медалями раздавать. По части раздачи орденов на Украине всё больше Парубий...

Очевидно, в США не могли не заметить того, что ополченцы Новороссии на ряде территорий берут инициативу в свои руки. А потому и едут гости из Вашингтона именно с той целью, чтобы дать ЦУ Киеву в плане того, как х 2000 унте действовать дальше. Ведь на вояках Саакашвили Вашингтон уже серьёзно обжигался, но тогда у того же Саакашвили хоть оправдание было: мол, воевать-то пришлось с регулярной армией России. А здесь может и вовсе конфуз получиться – проиграть ополченцам, которые среди прочего оружия используют самодельные артиллерийские орудия и танки времён Великой Отечественной, снятые с мемориальных постаментов...

По телефону со своим «мастером-наставником» Джозефом Байденом поговорил Пётр Порошенко. Официально тема беседы была представлена как обсуждение территориальной целостности Украины. Пресс-служба Порошенко сообщает, что Байден высказал всестороннюю поддержку в адрес властей Украины в вопросах сохранения территориальной целостности страны.

Примечательная фраза от Байдена (цитата издания «Пресса Украины»):
(США) будут настойчиво действовать для формирования солидарной позиции с ЕС.

В переводе с байденского на общечеловеческий язык это означает, что американские власти приходят в бешенство от того, что в ЕС уже высказываются против позиции США (против введения санкций в отношении России, против жёстких резолюций и т.п.), а потому Байден будет давить на Евросоюз, чтобы тот снова заплясал под вашингтонский бубен.

Как видно, Штаты готовят почву для того, чтобы не дать противникам Порошенко и всего нынешнего укрокурса выйти на новые (прочные) позиции. Но должно ли это сегодня заботить ополченцев? Безусловно, нет. Никто изначально и не ждал, что США сдадут назад и позволят просто так взять и подвесить хунту за причинные места. Главный бой в любом случае ещё впереди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хунта почувствовала запах пригоревших подштанников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.