Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Донбасс превращается в Приднестровье

  • Донбасс превращается в Приднестровье
  • Смотрите также:

В течение последней недели стало четко видно, что ситуация на Донбассе достигла определенной точки равновесия. В связи с этим, есть ли с чем поздравлять украинцев? Есть с чем!

1. Ситуация локализовалась и стабилизировалась, вместо т.н. Новороссии Россия фактически захватила только (всего лишь) часть Донецкой и Луганской областей.

2. Мы четко знаем — кто наши союзники: США, Великобритания, Польша, прибалтийские страны.

Каковы признаки локализации и стабилизации по «приднепровскому» сценарию?

1. Для сдерживания наступления украинских сил АТО Россий ской Федерации пришлось (с 95% вероятностью): перебрасывать через границу танки и САУ, в том числе те модификации, которые никогда не были на вооружении украинской армии; обстреливать системами залпового огня украинскую армию с территории Федерации; сбивать украинские самолеты на высоте 6500м, что не под силу сепаратистам с ПЗРК; комплектовать экипажи танков и САУ гражданами и, возможно, военнослужащими Федерации.

2. Болотову пришлось пообещать превращение ЛНР в аналог Швейцарии. Параллельно сепаратисты обстреливают мирных жителей на территории, которую они сами и контролируют — для поддержания ненависти к «украм» и «жидобандеровцам» и создания «правильной» телекартинки.

С учетом пп.1.и 2. ввод войск Российской Федерации для «защиты» мирного населения – это уже не качественное изменение, к этому все (Украина, США, Европа) готовы.

3. Инспекции ОБСЕ границ с помощью беспилотников скоро станут явью. И к перемирию под контролем ОБСЕ Украину принудят.

Что делать Украине в данной ситуации?

Военным образом решить проблему уже не получиться. Да и Россия не успокоится без маленькой, но победы, которая нужна для «сохранения лица» перед собственным населением.

1. Локализовать со своей стороны ситуацию: полная изоляция захваченных территорий с буквально 2-3мя пунктами пропуска (гуманитарные коридоры) с созданием 30 км простреливаемой буферной нежилой (желательно) зоны, рвами, стеной, минными полями и т. п.

2. Четко заявить, что есть только 2 варианта: а) или захваченные территории освобождаются (боевики и все желающие уходят в Федерацию) и остаются украинскими в составе унитарной Украины, б) или имеют статус оккупированных территорий. Никаких «ползучих» промежуточных вариантов, они будут расценены как проявление слабости.

3. Административно переделить Донецкую и Луганскую область: может имеет смысл создать Приазовскую область, Западно-донецкую (донецко-приднепровскую  и т. п.

4. Ввести как особый режим управления и функционирования органов власти в неоккупированых частях Донецкой и Луганской областей на ближайший год или военной положение с целью недопущения прихода к власти на местах политиков, имевших отношение к сепаратистам.

И, самое главное — Украине надо немедленно заняться экономикой, в первую очередь войной с воровством: налоговыми ямами, контрабандой, многократно завышенными расходами госкомпаний и монополистов, тендерами. Процесс — не важен, деньги где???

Проиграть на этом фронте, на экономическом, означает проиграть Украину. Причем — всю и сразу!

P.S. И когда спросят «а за что мы воевали и гибли наши парни» ответ прост – за Украину, они погибли, чтобы не погибло 20 тыс. или 100 тыс. мирного населения, чтобы война не охватила половину Украины. Надо помнить об опыте Молдовы, о Брестском мире. А для спасения украинцев Донбасса есть много других вариантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Донбасс превращается в Приднестровье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.