Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашние маски для лица от черных точек

  • Домашние маски для лица от черных точек
  • Смотрите также:

Приведенными ниже рецептами можно пользоваться с частотой 1-2 раза в неделю. Лучше всего наносить домашние маски в вечернее время, предварительно обязательно очистите кожу. Не забывайте об использовании увлажняющих средств. Если кожа у вас сухая или комбинированного типа, то используйте домашние маски от черных точек как аппликации в проблемных зонах.
1. Желатиновая маска-пленка от черных точек
Это поистине легендарное домашнее средство от черных точек, буквально вытягивающее загрязнения из пор кожи и дарящее разглаживающий, омолаживающий эффект. Рецепт довольно прост: возьмите по столовой ложке желатина в мелких гранулах и молока комнатной температуры, смешайте. Через 5 минут полученную для желатиновой маски пленки от черных точек субстанцию нужно растопить. Можно это сделать за 10 секунд в микроволновой печи, но лучше на водяной бане, чтобы исключить закипание желатина. Масса будет похожа на клейковину. Осторожно нанесите ее ровным тонким слоем на кожу лица. Для этого удобно использовать специальную кисточку для косметических масок. Через четверть часа или когда маска подсохнет (не более 20 минут) снимите желатиновую пленку резким движением.
2. Двойная яичная маска от черных точек
Яичный белок хорошо очищает поры кожи лица, а также является одним из самых популярных ингредиентов разглаживающих домашних экспресс-масок. Аккуратно вилочкой взбейте яичный белок со столовой ложкой сахара. Разделите маску на две равные части. Первую из них нанесите на лицо сразу. Когда средство подсохнет, нанесите второй слой. Сделайте легкий массаж кожи лица: постукивающими движениями пройдитесь по всем проблемным зонам подушечками пальцев. Продолжайте манипуляции до тех пор, пока подушечки пальцев продолжают как бы приклеиваться к коже. Теперь можно умыться прохладной водой. После домашней маски от черных точек с яйцом кожа будет особенно благодарна вам за умывание косметическим льдом на основе аптечной ромашки.
3. Сочная домашняя маска от черных точек с яйцом
Еще один вариант белковой маски для кожи лица, разрешающей вопрос, как очистить лицо от прыщей и предотвратить появление новых воспалений. На этот раз белок нужно будет вбить с лимонным соком и соком алоэ (по 2 чайные ложки). Наносим средство в два этапа: сначала первую половину маски. Даем первому слою подсохнуть и потом наносим второй. После нанесения второго слоя необходимо выждать 10 минут, затем умыться прохладной водой.
4. Эффективная содовая маска от черных точек
Следующий рецепт домашней содовой маски подойдет вам только в том случае, если ваша проблемная кожа огорчает лишь угрями, а не красными вздувшимися прыщичками. Обладательницам чувствительной и склонной к различным раздражениям кожи также лучше воздержаться от применения этого средства. Итак, берем по половинке чайной ложки соды и мелкой соли. Соль можно заменить на овсяную муку или овсяные отруби, тогда маска будет более “мягкой”. Смешиваем ингредиенты, смачиваем ватный диск в чистой кипяченой воде комнатной температуры и обмакиваем в сухую маску. Обработайте проблемные зоны кожи лица, предварительно протерев их диском, смоченным в горячей кипяченой воде. Не скоблите кожу, старайтесь действовать деликатно. В конце процедуры ополосните кожу чистой теплой, а затем прохладной водой. Подобный пилинг вполне достаточно делать раз в неделю.
5. Травяная маска от черных точек
Очень эффективна от черных точек домашняя успокаивающая кожу маска со следующими растениями: столовая ложка льняного семени и половинка столовой ложки цветков ромашки. Ингредиенты размельчаем в кофемолке или ступке, заливаем горячей водой. Жидкости нужно совсем немного, маска должна получиться довольно густой. Накройте полученную массу в мисочке или стакане блюдечком на полчаса, по истечении указанного времени нанесите средство толстым слоем на проблемные зоны. Смыть эту маску от черных точек можно через полчаса. Вода должна быть сначала теплой, а затем прохладной, чтобы кожа очистилась и поры закрылись.
6. Простая маска с глиной для чистоты и молодости вашей кожи
И вновь рецепт домашней маски от черных точек с омолаживающим эффектом. Просто разведите белую глину водой комнатной температуры. Масса должна получиться густой и однородной. Наносим на кожу лица на 10 минут.
7. Домашняя кефирная маска “проще простого” от черных точек
Просто смазываем жирную кожу лица кефиром. Через четверть часа умойтесь и не забудьте об увлажняющем креме, так как подсушивающие свойства у кефира вполне сравнимы с воздействием глины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Домашние маски для лица от черных точек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.