Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В офисе подрядчика метро Ингеоком изымают документы

  • В офисе подрядчика метро Ингеоком изымают документы
  • Смотрите также:

В офисе подрядчика московского метрополитена – Ингеоком – проходит изъятие документов. Об этом 17 июля сообщает Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

В компании проводят следственные действия, в частности, изымается документация, - сказал собеседник агентства.

В самой компании РБК сказали, что не комментируют следственные действия. При этом собеседник в компании отказался представиться.

В пресс-службе МВД России РБК заявили, что у них такой информации пока нет. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что делом об аварии в метро занимается следственный комитет. Оперативный комментарий Следственного комитета получить не удалось.

Ингеоком был одним из подрядчиков строительства туннеля между станциями Парк Победы и Славянский бульвар, где 15 июля произошло крушение поезда, в котором погибли по меньшей мере 23 человека, а еще свыше 115 получили ранения. О том, что именно Ингеоком был одним из подрядчиков РБК сообщил источник в Московском метрополитене и подтвердил представитель крупнейшего подрядчика метро ОАО Мосметрострой.

Ранее в среду представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о задержании двух рабочих метрополитена, которые могли быть причастны к аварии 15 июля. Речь шла о дорожном мастере службы пути ГУП Московский метрополитен Валерии Башкатове и помощнике дорожного мастера Юрии Гордове.

По версии СК, на перегоне Парк Победы – Славянский бульвар ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелки. По словам Маркина, стрелка была зафиксирована обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, что и стало причиной аварии.

В СК намерены допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, сообщал Интерфакс со ссылкой на анонимные источники.

Компания Ингеоком была основана в 1989г. Она занималась строительством Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгового центра Атриум, подземного ядра Москва-Сити.

Александр Ратников, Александра Федотова, Анатолий Темкин

Трагедия на синей ветке московского метро Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В офисе подрядчика метро Ингеоком изымают документы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.