Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новобранцы спецбатальона Азов присягнули на верность Украине

  • Новобранцы спецбатальона Азов присягнули на верность Украине
  • Смотрите также:

Новобранцы Азова отправились в зону АТО. Новобранцы спецбатальона Азов присягнули на верность народу Украины в центре Киева, перед тем пройдя курс молодого бойца.

С патриотическим Слава Украине! на Софиевской площади появляются бойцы батальона Азов.

Сегодня они отправляются на подкрепление к своим собратьям. Добровольцев приветствуют конфетами и цветами подсолнечника. Интервью ребята избегают. Если и соглашаются, то имен не говорят. Один из азовцев - родом из городка на Донбассе, которое недавно освободили. Он говорит, что нет такого, чтобы он был к чему-то не готовым.

А другой новобранец из Львовщины признается, что один страх все же есть. Я не хочу в плен попасть. И не попаду, я готов взорваться, - говорит он. В ближайшее время эти ребята, которые прошли только курс молодого бойца, пройдут подготовку в боевом лагере - дальше будут стеречь 120 километров границы с Россией вдоль Азовского побережья. Все экипированы благодаря пожертвованиям украинцев, говорит комбат.

Проблемы с обеспечением оружием также отпали. Сейчас эта проблема решена, потому что раньше у нас половина оружия была захвачена у сепаратистов. Теперь нам хоть немного дало государство, - говорит он.

На проводах немало девушек. Виолетта отпускает своего возлюбленного. Вместе - полгода, оба - еще студенты. Девушка демонстрирует подарок, который подготовила - оберег в виде трезубца. Обещает ждать. Как бы там не было, не дай Бог, если придет инвалидом, я все равно буду с ним, говорит она.

В толпе немало и тех, кто не знаком ни с одним из азовцев. Узнав в сети об их отправке, пришли поздравить. Флаг подарили, как оберег, за что они борются, за что они идут туда на восток, за Украину, - говорит один из них. Нарисовали рисунок-оберег. Я знаю, что у них есть такое - прятать в каску или бронежилет, - говорит еще одна из провожающих.

Между фото на память и объятиями ребята размышляют о будущем. Не скрывают, что большинство в их батальоне - футбольные хулиганы. Но после войны жизнь изменят кардинально - готовы надеть милицейскую форму. Понятия о чести и достоинстве существует не только у милиционеров, а оно в теперешней милиции совсем отсутствует. У хулигана этого даже больше, чем в милиции, потому что у них патриотизм в душе играет, - говорят бойцы Азова.

Напомним, батальон Азов обнаружил место высадки российских диверсантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новобранцы спецбатальона Азов присягнули на верность Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.