Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против России разочаровали промышленников США

  • Санкции против России разочаровали промышленников США
  • Смотрите также:

Национальная ассоциация промышленников США разочарована введением новых санкций против России. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В ассоциации заявили, что «разочарованы тем, что США значительно расширяют санкции, все больше действуя в одностороннем порядке, что подорвет американские торговые связи».

Как отмечает издание, американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с ответными мерами со стороны России, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции 2000 , чем Евросоюз.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что новые санкции, введенные США против России, отразятся на самих Соединенных Штатах. Санкции, по мнению Путина, могут навредить американским компаниям. «Например, крупные компании хотят работать в России, но сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять в своей конкурентоспособности, по сравнению с другими энергетическими компаниями», — пояснил он, напомнив, что Россия разрешила работать на своем шельфе ExxonMobil.

В среду США ужесточили санкции против России из-за ее позиции по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также ряда высокопоставленных чиновников.

В частности, под санкции попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против России разочаровали промышленников США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.