Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские войска отступают от Луганска

  • Украинские войска отступают от Луганска
  • Смотрите также:

Вечером 15 июля, ночью и сегодня утром украинские войска продолжили отступление от пригородов столицы Луганской народной республики, но при этом в городе возобновили работу диверсионные группы.

На протяжении всего минувшего дня и сегодняшнего утра украинские войска продолжили оставлять пригородные поселки Луганска - ими покинуты Александровск, Тепличное, Юбилейное. При этом они продолжили концентрировать свои силы к северо-востоку от города в районе Металлиста, Станицы Луганской и Счастья. В частности сегодня утром, согласно оперативной информации, агрессор продолжил подтягивать на позиции тяжелую технику, в том числе какие-то тяжелые зачехленные установки.

На фоне этих действий украинских войск довольно угрожающе выглядит следующая новость: накануне СУ-25 ВВС Украины поразил тремя ракетами небольшую часть МЧС, расположенную в маленьком поселке Лоскутовка Попаснянского района, номинально подчинявшуюся Киеву. Особенностью этой части было то, что там находилась техника, способная ликвидировать последствия атаки оружия массового поражения, в том числе и химического. После авианалета все эти машины приведены в негодность и восстановлению не подлежат.

Одновременно с этим в городе продолжили действовать диверсионные группы украинских войск, в очередной раз нанесшие несколько минометных ударов по центру столицы. По последним данным, мины попали в трамвайно-троллейбусное депо, гипермаркет и школу N5. На юго-востоке Луганщины обстановка, напротив, складывается благоприятно для войск ЛНР, которые совместно с союзной армией ДНР теснят противника по всем направлениям. Так, украинская армия была сильно бита у Провалья, Мариновки и Бирюково, неся серьезные потери в живой силе и военной технике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские войска отступают от Луганска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.