Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следствие реконструирует жизнь покойного Колесникова

  • Следствие реконструирует жизнь покойного Колесникова
  • Смотрите также:

Следователь СКР, который проводит проверку по факту самоубийства генерал-майора полиции Бориса Колесникова, отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и назначил проведение комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает Коммерсант.

По мнению следствия, криминальной подоплеки в гибели обвиняемого нет. Решение выпрыгнуть с балкона здания СКР Колесников принял сам, а значит возбуждать уголовное дело в связи с его гибелью не имеет смысла.

Адвокат Колесникова, Георгий Антонов, намерен обжаловать это решение. По его словам, сотрудники СКР должны были опросить в рамках проверки родственников и защитников Колесникова, однако не сделали этого. Адвокаты и близкие покойного убеждены, что предполагаемого организатора ОПС довело до самоубийства само следствие.

Источник, близкий к расследованию, пояснил изданию: Чтобы аргументированно развеять все появившиеся слухи и откровенные спекуляции на тему гибели Бориса Колесникова, СКР решил провести так называемую комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Учитывая, что исследование будет проводиться посмертно, специалистам придется ограничиться опросами родственников, коллег, друзей господина Колесникова и врачей, к которым он обращался. Кроме того, будут изучены медицинские документы покойного и, возможно, его записи личного характера, способные пролить свет на последнее решение генерала.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза считается одним из самых масштабных, дорогостоящих и сложных исследований. Эксперты реконструируют весь жизненный путь покойного. Например, выясняя, здоровым ли ребенком родился Колесников и не получал ли он в детстве травм, способных повлиять на его психику в будущем.

Напомним, 16 июня 2014 года во время допроса в здании СК РФ с высоты шестого этажа упал экс-замначальника ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников. От полученных травм он скончался на месте. Позднее были названы две версии причин суицида - доведение до самоубийства и кокаиновая ломка.

В апреле Колесникову и другим фигурантам дела предъявили обвинение по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества или участие в нем). По версии следствия, оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ, в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их под крышу за $10 тыс. в месяц. Колесникову вменяется, что он лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Следствие реконструирует жизнь покойного Колесникова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.