Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв тайфуна «Рамассун», ударившего по Филиппинам, возросло до 38 человек

  • Число жертв тайфуна «Рамассун», ударившего по Филиппинам, возросло до 38 человек
  • Смотрите также:

Жертвами тайфуна «Гленда» (также известного под названием «Раммасун»), который обрушился на территорию Филиппин, стали 38 человек.

На текущий момент восемь местных жителей продолжают числиться пропавшими без вести, как сообщают мировые информационные агентства.

На территорию Филиппинских островов обрушился тихоокеанский тайфун «Рамассун». Жертвами удара стихии стали 38 человек, по меньшей мере восемь пропали без вести. Точное количество погибших и пострадавших в настоящее время устанавливается.

Как стало известно от представителей местных властей, из-за тайфуна на островах разрушено порядка 7 тысяч зданий, около 19 тысяч домов существенно повреждены. По словам Александра Пама, возглавляющего Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях, была проведена свыше 530 тысяч человек. Власти начали подсчет урона, нанесенного стихией.

Напомним, как сообщалось ранее, филиппинские спасатели эвакуировали более 370 тысяч местных жителей в связи с приближением тихоокеанского тайфуна. По данным специалистов, сейчас «Рамассун» перемещается в направлении Китая.

В 2013 году на территорию Филиппин обрушился тайфун «Хайян», ставший, по мнению специалистов, самым смертоносным стихийным ударом в истории государства. По данным официальной статистики, общее количество жертв «Хайяна» составило более 10 тысяч человек, по сей день около 1800 местных жителей продолжают числиться пропавшими без вести.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв тайфуна «Рамассун», ударившего по Филиппинам, возросло до 38 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.