Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самым богатым человеком в мире по версии Forbes вновь признан Карлос Слим

  • Самым богатым человеком в мире по версии Forbes вновь признан Карлос Слим

По данным РИА Новости, на текущий момент состояние мексиканского мультимиллиардера составляет более 79,5 миллиардов долларов, на 500 миллионов превышая уровень Билла Гейтса, ранее потеснившего Карлоса Слима с первого места в рейтинге самых богатых людей планеты.

Как сообщает авторитетное издание Forbes, мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму вновь удалось завоевать титул богатейшего человека в мире - его состояние сейчас оценивается в 79,6 миллиарда долларов. Эта сумма на 500 миллионов долларов превышает состояние Билла Гейтса (79,1 миллиарда долларов), в прошлом занявшего первое место в подобном рейтинге.

По мнению издания, Слим смог совершить рывок и выдвинуться вперед из-за роста стоимости его основного актива, которым является компания America Movil, занимающая в настоящее время доминирующее положение в мексиканском телекоме. Стоимость акций компании начала существенно увеличиваться сразу после того, как стало известно о готовящемся частичном разделении активов оператора фиксированной связи Telmex и мобильного оператора Telcel. Процесс был вызван новым законодательством, действующим на территории Мексики - в настоящее время одному оператору запрещено контролировать свыше 50 % от общенационального рынка связи.

Бизнес 74-летнего Карлоса Слима относится к сфере телекоммуникаций. Сейчас мультимиллиардер контролирует не только внутренний рынок связи в Мексике, но и в ряде других латиноамериканских государств. В прошлом году Слима перестали считать богатейшим человеком планеты - по версии журнала Forbes, его удалось потеснить Биллу Гейтсу. Однако мексиканский миллиардер вновь вернул себе пальму первенства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Самым богатым человеком в мире по версии Forbes вновь признан Карлос Слим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.