Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рамзан Кадыров назвал новые санкции США против России смешными

  • Рамзан Кадыров назвал новые санкции США против России смешными
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики прокомментировал в своем микроблоге в Twitter новые санкции в отношении России, не так давно объявленные американскими властями.

По словам Рамзана Кадырова, они являются смешными.

Прокомментировав очередные санкции США, направленные против РФ, глава Чечни также добавил: «А как же быть с жертвами в Афгане, Ираке, Ливии, Сирии?».

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты объявили о введении ряда дополнительных санкций в отношении России. По словам американского президента Барака Обамы, это связано с ситуацией, которая продолжает складываться в юго-восточной части Украины.

По данным международных СМИ, в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) американское Министерство финансов на этот раз включило практически все наиболее крупные российские оборонные предприятия, в частности, концерн «Калашников», государственный оборонный концерн «Алмаз-Антей», корпорацию «Уралвагонзавод»ОАО, «Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», НПО «Базальт», который входит в корпорацию «Ростех» и другие. Активы данных компаний будут заблокированы, а американским гражданам с ними отныне запрещено осуществлять любые сделки.

Среди организаций, вошедших в перечень, упоминаются самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В числе граждан, попавших в санкционный список - вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов, помощник Владимира Путина Игорь Щеголев и премьер-министр ДНР Александр Бородай, а также ряд других лиц.

Свое мнение о расширении санкционного списка уже высказал Владимир Путин, отметивший, что подобные меры могут крайне негативно отразиться на самих Соединенных Штатах. Российский президент прокомментировал действия Вашингтона в рамках встречи с представителями СМИ, которая проходила в Бразилиа. По словам Владимира Путина, который упомянул о так называемом «эффекте бумеранга», подобные санкции стоит оценивать «без суеты, спокойно».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Рамзан Кадыров назвал новые санкции США против России смешными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.