Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве задержали одного из самых богатых и влиятельных представителей армянской диаспоры

  • В Москве задержали одного из самых богатых и влиятельных представителей армянской диаспоры
  • Смотрите также:

В столичном аэропорту Домодедово сотрудниками ФСБ был задержан Левон Айрапетян, считающийся одним из наиболее богатых армянских бизнесменов в мире. Как сообщает «Коммерсантъ», крупного предпринимателя и общественного деятеля подозревают в растрате и отмывании денежных средств.

По данным издания, 65-летнего Айрапетяна задержали в минувший вторник, 15 июля, когда он прилетел в Москву из Ниццы. Проживает в последнее время бизнесмен на территории Монако. Сотрудники регионального ФСБ, ожидавшие предпринимателя у трапа самолета, задержали его в связи с подозрениями в растрате, а также легализации денежных средств, которые были приобретены им в результате противозаконной деятельности преступным путем.

Газета «Коммерсантъ» также цитирует слова адвоката задержанного предпринимателя - Игоря Комарова, который сообщил, что формулировка уголовного дела не является окончательной и способна измениться в ходе следствия неоднократно. Комаров, вместе с тем, отметил, что возбужденное в отношении Левона Айрапетяна уголовное дело скорее всего имеет экономический характер.

Однако издание также упоминает бывшего члена Совета федерации от Башкирии Игоря Изместьева, который в настоящее время находится в заключении, отбывая пожизненный срок за ряд особо тяжких преступлений. «Коммерсантъ» не исключает, что именно показания Изместьева могли стать основанием для задержания Левона Айрапетяна в столичном аэропорту Домодедово.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве задержали одного из самых богатых и влиятельных представителей армянской диаспоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.