Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной аварии в метро Москвы мог стать предмет, оказавшийся под днищем поезда

  • Причиной аварии в метро Москвы мог стать предмет, оказавшийся под днищем поезда
  • Смотрите также:

В расследовании аварии в московском метро появилась новая версия.

Как пишет газета «Коммерсантъ», трагический инцидент мог произойти из-за некого инородного предмета, оказавшегося под днищем поезда, который шел на полной скорости.

По данным издания, новая версия о причинах катастрофы в столичной подземке была озвучена в ходе совещания, состоявшегося под председательством заммэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина. Как стало известно, в ходе осмотре путей на месте, где произошла авария, экспертам удалось обнаружить множественные свежие сколы.

Сколы, обнаруженные специалистами и давшие основания для новой версии по делу о крушении поезда, находились на бетоне между рельсами на расстоянии около 50 метров от того места, где вагоны начали сходить с рельсов.  В результате появились предположения о том, причиной аварии мог стать «некий предмет», оказавшийся под днищем вагона во время движения.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в минувший вторник, 15 июля, когда один из поездов, на полной скорости двигавшийся по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, сошел с рельсов. Согласно последним данным, жертвами катастрофы стали 23 человека, 217 пострадали. Многие из пассажиров, доставленных после аварии в больницы, продолжают оставаться в тяжелом состоянии.

По делу о крушении поездов было возбуждено уголовное дело. Вчера стало известно о первом подозреваемом, который оказался служащим ГУП «Московский метрополитен». По версии следствия, работник должен был проверять, насколько правильно установлены стрелочные механизмы на участке подземного пути, где произошло крушение - не так давно на этом перегоне были завершены ремонтные работы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Причиной аварии в метро Москвы мог стать предмет, оказавшийся под днищем поезда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.