Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Международный аэропорт Кабула атаковали талибы, идет бой

  • Международный аэропорт Кабула атаковали талибы, идет бой
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ со ссылкой на информационное агентство Khaama Press, столичный аэропорт Афганистана вновь атаковали террористы. Сообщается о нападении, в котором принимают участие несколько десятков боевиков.

Группа вооруженных людей ворвалась на территорию кабульского международного аэропорта, после чего завязалась перестрелка с сотрудниками силовых структур, которые охраняли важный стратегический объект. Перед тем, как боевики атаковали воздушную гавань, смертники осуществили серию взрывов.

Согласно информации, продолжающей поступать из Кабула, сейчас боевикам удалось укрепить огневые позиции в зданиях, расположенных у аэропорта. Оттуда они ведут обстрел, используя гранатометы и стрелковое оружие. По словам очевидцев происходящего, сейчас над территорией аэропорта клубится дым, слышна стрельба и звуки взрывов. Данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Ранее талибы не раз пытались атаковать кабульский международный аэропорт. В минувшем марте его директор, Якуб Расули, уже принимал решение о закрытии из-за попыток боевиков штурмовать здание НИК, расположенное к югу от воздушной гавани.

В мае, после того лидеры движения «Талибан» заявили о масштабном наступлении на войска иностранного контингента, размещенного на территории страны, аэропорт Кабула вновь подвергся массированному обстрелу из ракетных установок. По данным афганских СМИ, ссылавшихся на официальных представителей МВД страны, практически одновременно с нападением на столичную воздушную гавань талибы атаковали военно-воздушную базу «Баграм», расположенную в провинции Парван в центре страны.

Ситуация в Афганистане продолжает оставаться крайне напряженной. Напомним, не так давно террористы атаковали колонну грузовых автомобилей, которые перевозили топливо для нужд войск НАТО. В результате в окрестностях Кабула сгорело несколько сотен машин, в которых находилось горючее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Международный аэропорт Кабула атаковали талибы, идет бой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.