Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин высказался о санкциях США, напомнив об «эффекте бумеранга»

  • Путин высказался о санкциях США, напомнив об «эффекте бумеранга»
  • Смотрите также:

Говоря о новых санкциях, введенных американскими властями по отношению к России, Владимир Путин отметил, что они негативно отразятся и на самих Соединенных Штатах.

Эти слова прозвучали в ходе встречи российского лидера с представителями прессы, состоявшейся в Бразилиа.

Как сообщает сегодня РИА Новости, Владимир Путин призвал оценить нововведения «без суеты, спокойно». Как заявил российский лидер, подобные действия Вашингтона способны поставить российско-американские отношения в тупик, причиняя им вред. О санкциях было сказано, что они, «как правило, имеют эффект бумеранга», то есть вредят национальным долгосрочным стратегическим интересам США и населения страны. «Надо посмотреть, что за санкции, надо с этим разобраться», - подытожил Владимир Путин

По мнению российского президента, подобные экономические санкции вредят и крупным американским компаниям, желающим работать на территории России. Владимир Путин, в частности, упомянул о крупнейшей частной нефтяной компания в мире ExxonMobil, которой разрешили работать на российском шельфе. Внедряя новые санкции, американские власти прежде всего «наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям», — заявил Владимир Путин, назвав этот подход по меньшей мере непрофессиональным.

Как сообщалось ранее, в минувшую среду, 16 июля, Вашингтон ввел новые санкции в отношении РФ. В ограничительный список попали ряд чиновников и крупных компаний. Президент Соединенных Штатов объяснил эти меры нежеланием Москвы налаживать отношения с Киевом, не исключая в дальнейшем ужесточения мер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин высказался о санкциях США, напомнив об «эффекте бумеранга»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.