Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раненые, доставленные в российскую больницу, оказались бойцами нацгвардии Украины

  • Раненые, доставленные в российскую больницу, оказались бойцами нацгвардии Украины
  • Смотрите также:

Двое раненых, которые в минувшую среду, 16 июля, были доставлены с российско-украинской границы в Куйбышевскую районную больницу (Ростовская область), оказались бойцами Национальной гвардии Украины. Ранее сообщалось, что пострадавшие являются украинскими пограничниками.

Спустя некоторое время после того, как в больницу были доставлены двое раненых, выяснилось, что они сражались в рядах украинской Нацгвардии. Ранее в российских СМИ широко распространилась информация о том, что военные, доставленные в больницу Ростовской области, являются пограничниками.

В частности, агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на официального представителя регионального управления погранслужбы ФСБ РФ Василия Малаева сообщало, что раненые украинские военнослужащие обратились за помощью на российском пункте пропуска «Куйбышево». В результате российские пограничники вызвали скорую помощь своим раненым коллегам. Врачи, прибывшие на российский пограничный пост «Куйбышево», пришли к выводу о необходимости немедленной госпитализации раненых, после чего украинские военнослужащие были доставлены в местную больницу. Как уточнил В.Малаев, раненые украинцы госпитализированы в Куйбышевскую районную больницу.

Официальные представители российского погрануправления, прокомментировав случившееся на границе, также упомянули о правилах ведения боевых действий, согласно которым первую помощь оказывают «независимо от национальности и принадлежности».

Кроме двух раненых бойцов Нацгвардии, госпитализированных вчера с пограничного поста «Куйбышево», на текущий момент в российских больницах находятся 16 раненых украинских пограничников. Все они госпитализированы в Гуковскую районную клинику с минными и фугасными осколочными ранениями, переломами и ожогами. По словам врачей, трое раненых находятся в реанимационном отделении. По данным ряда СМИ, группа раненых, размахивавших белым флагом, пришла со стороны украинского КПП «Червонопартизанск», чтобы просить помощи на территории РФ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Раненые, доставленные в российскую больницу, оказались бойцами нацгвардии Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.