Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нигерия намерена просить у зарубежных стран 1 миллиард долларов на борьбу с «Боко Харам»

  • Нигерия намерена просить у зарубежных стран 1 миллиард долларов на борьбу с «Боко Харам»
  • Смотрите также:

По словам президента страны Гудлака Джонатана, группировка «Боко Харам» представляет «серьезную угрозу» для национальной безопасности Нигерии. В официальном послании, направленном в обе палаты парламента африканской республики, нигерийский глава обратился к депутатам с призывом поддержать его инициативу.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан намерен просить международное сообщество об оказании финансовой помощи для борьбы с исламистами из экстремистской группировки «Боко Харам», которая действует на территории страны. По данным международных СМИ, речь идет об 1 миллиарде долларов.

Президент, призывая депутатов поддержать его инициативу, в частности, отметил растущую необходимость в немедленной модернизации нигерийских вооруженных сил, которая предусматривает повышение качества военного обучения, внедрение новых средств спецтехники, а также проведение коренных реформ в системе обеспечения тыла.

По словам нигерийского лидера, чтобы успешно бороться с проблемами в сфере безопасности, необходимо финансирование. Достичь успеха можно лишь при грамотном и эффективном распределении имеющихся средств, заявил Гудлак Джонатан.

Напомним, еще около года назад нигерийский президент объявил о введении режима ЧП на территории ряда штатов страны из-за высокой угрозы нападений боевиков группировки «Боко Харам». Однако исламисты по сей день проявляют активность, организуя теракты, похищения и нападения на мирных жителей, жертвами которых становятся десятки нигерийских граждан. Местные жители, как сообщалось ранее, уже создают отряды народного ополчения, чтобы оказывать членам движения «Боко харам» вооруженное сопротивление.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нигерия намерена просить у зарубежных стран 1 миллиард долларов на борьбу с «Боко Харам»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.