Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США ввели дополнительные санкции против РФ

  • США ввели дополнительные санкции против РФ
  • Смотрите также:

Соединенные штаты ввели ряд дополнительных санкций против России в связи с ситуацией, продолжающейся складываться на юго-востоке Украины.

Об этом стало известно из сообщения ИТАР-ТАСС, которое ссылается на американское министерство финансов.

Как стало известно, был расширен санкционный список  - в него дополнительно включили несколько граждан и компаний, как российских, так и украинских. Среди организаций и компаний, оказавшихся в этом перечне - самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также компания «Роснефть» и ряд других.

В числе лиц, попавший в расширенный список Вашингтона, вице-спикер Государственной думы Сергей Неверов, помощник российского президента Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа и премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Президент США уже пояснил: введение новых экономических санкций в отношении России вызвано нежеланием официальной Москвы наладить отношения с Киевом. Эти слова прозвучали в рамках брифинга, состоявшегося в Белом доме в минувшую среду, 17 июля.

По словам Барака Обамы, он склонен выбирать дипломатические решения проблем, но Россия до сих пор так и не смогла продемонстрировать каких-либо «конкретных действий, а не просто слов», направленных на прекращение конфликта на Украине.

Представители американской администрации также подчеркнули, что теперь, после введения новых санкций, для ВЭБа и Газпромбанка будет закрыт доступ к значительной части источников финансирования, имеющихся под эгидой США. По словам официального представителя администрации, подобное можно считать «очень серьезными шагами».

Напомним, не так давно американский Госдепартамент вновь обвинил Москву в поддержке ополченцев на юго-востоке Украины - как следовало из текста официального заявления, опубликованного в минувший понедельник, 14 июля, Соединенные Штаты «не располагают свидетельствами» о прекращении поставок вооружения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США ввели дополнительные санкции против РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.