Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская наводчица Савченко встретилась с консулом и адвокатом

  • Украинская наводчица Савченко встретилась с консулом и адвокатом
  • Смотрите также:

Украинская наводчица Надежда Савченко, обвиняемая в России в пособничестве убийству журналистов ВГТРК, встретилась с украинским консулом Геннадием Брескаленко и адвокатом Марком Фейгиным.

«Консул передал Надежде Савченко слова поддержки от президента (Украины)», – отмечается в сообщении на сайте президента Украины.

Савченко заявила, что без ее согласия ее вывезли с территории Украины с мешком на голове и в наручниках. При этом сменили несколько машин.

«В переговорах с мировыми лидерами президент Порошенко постоянно настаивает на освобождении всех заложников, включая Надежду Савченко», – говорится в сообщении.

Защита Савченко считает, что та не принимала непосредственного участия в боевых действиях, заявил адвокат Марк Фейгин, который посетил ее в СИЗО, передает РИА «Новости».

По словам Фейгина, Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения. Адвокат заявил, что «Савченко не видела российских журналистов ни как цели, ни в каком другом виде, и не имела представления, что с ними в этот период происходило». По его словам, она считает произошедшее с журналистами чудовищной трагедией.

Также, по словам и защитников Савченко, и украинского консула Брескаленко, Савченко голодала в течение восьми дней, до тех пор, пока к ней не допустили адвокатов и представителей консульства.

Между тем министр иностранных дел Украины Павел Климкин, докладывая президенту Петру Порошенко о результатах встречи консула с Савченко, подтвердил, что она уже прервала голодовку.

В июне ополченцы задержали женщину-корректировщика, которая давала целеуказания артиллерии и снайперам. Один из последних боев, в котором участвовала Савченко, шел в поселке Металлист под Луганском. Именно там были ранены десятки мирных жителей и убиты репортеры ВГТРК.

Она призналась, что в этот день выполняла роль наводчика и координировала действия артиллеристов.

Оказавшись в плену, Савченко пыталась убедить ополченцев, что давно намерена подать рапорт об увольнении. Сообщалось, что в Луганске наводчица останется до окончания карательной операции.

СК России предъявил Савченко обвинение в пособничестве в совершении убийств журналистов ВГТРК. По сообщению СК, «Савченко без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская наводчица Савченко встретилась с консулом и адвокатом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.