Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воевать отправили только наших сыновей, а не детей чиновников

  • Воевать отправили только наших сыновей, а не детей чиновников
  • Смотрите также:

К зданию администрации президента Украины Петра Порошенко в Киеве пришли более 200 родных военных, которые принимают участие в силовой операции на востоке. Среди них были матери, сёстры, жёны и дети силовиков. Они требовали провести ротацию войск и вернуть мужчин в семью.

Родственники военнослужащих, которые участвуют в силовой операции на Украине, провели пикет у здания президента страны Петра Порошенко в Киеве, требуя восстановить справедливость, осуществить ротацию войск и вернуть их отцов, братьев, мужей и сыновей домой.

Собравшиеся скандировали лозунги и держали в руках плакаты «Верните нашего папу».

Одна из женщин рассказала RT, что все призывники, которых увезли участвовать в силовой операции, из простых семей. Их забрали из небогатых, часто неполных семей, а вот детей украинских чиновников в зоне военного конфликта нет, негодовали митингующие.

«Почему забрали таких, как мой сын? Они забирают детей у матерей-одиночек с одним или двумя детьми. Никто не забрал детей из благополучных семей. Ни одного ребёнка чиновника там нет», − рассказала одна из участниц пикета.

Это не первый раз, когда родные военных устраивают акции протеста. Так, в конце июня в Житомире десятки женщин перекрыли трассу, чтобы привлечь внимание к бедственному положению украинских солдат. Из-за акции на дороге образовалась 20-километровая пробка.

Матери и жёны военнослужащих сообщили телеканалу, что их близкие находятся в по-настоящему ужасающих условиях и что воюющие батальоны обеспечивают спонсоры, а не государство. Они считают несправедливым, что дети украинских чиновников не участвуют в проводимой Киевом силовой операции.

Ранее глава общественного движения «Матери Украины» Галина Запорожцева заявляла, что сейчас члены общественной организации в Новороссии выступают против незаконного использования их детей в карательной операции киевских силовиков. До командиров воинских частей женщины пытаются донести, что согласно статье 17 Конституции Украины применение вооружённых сил против гражданского населения запрещено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Воевать отправили только наших сыновей, а не детей чиновников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.