Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко проверит, почему баскетболисты отказались играть за сборную

  • Мутко проверит, почему баскетболисты отказались играть за сборную
  • Смотрите также:

Министерство спорта РФ собирается провести расследование касательно причин отказа некоторых спортсменов от выступления за сборную России в матчах отборочного тура чемпионата Европы 2015 по баскетболу.

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил предположение, что отказавшиеся выступать за российскую сборную по баскетболу на отборочном этапе чемпионата Европы-2015 могли сделать это по принуждению. Как напоминает «Спорт-экспресс», речь идет об игроках ЦСКА Виталие Фридзоне, Андрее Воронцевиче и Александре Кауне, защитнике УНИКСа Сергее Быкове и форварде «Химок» Сергее Моне.

«Это беспрецедентный случай, – сказал Мутко. – Игроки, которые играют в российском клубе, получают большую зарплату, но не едут в сборную. Это вообще случай, который нужно расследовать. Мне стыдно за этих игроков. Думаю, что решение они принимали не самостоятельно. Я уже попросил клуб ЦСКА представить пояснения Министерству спорта. Это ненормально. Нет большего приоритета, чем играть за национальную команду. Просто не представляю себе это в другой стране. Выше национального интереса ничего нет. Сейчас в Бразилии был чемпионат мира по футболу, и там вся страна была вокруг сборной. Сожалею о поступке ребят, помню, Андрей Кириленко даже с травмами приезжал. Александр Овечкин – не меньшая звезда и при любом вызове в сборную все бросает и приезжает. Он понимает, что такое честь страны. Эти отказы большой минус игрокам и, конечно, руководству клубов. В регламенте санкции есть. Конечно, я не сторонник таких вещей. Игроки могут быть дисквалифицированы. Но мы хотели бы избежать этого».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко проверит, почему баскетболисты отказались играть за сборную


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.