Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Невы объяснил крах фирмы запретом на выезд силовиков

  • Президент Невы объяснил крах фирмы запретом на выезд силовиков
  • Смотрите также:

Приостановка деятельности турфирмы Нева произошла из-за неблагоприятной ситуации в российской экономике и введенных ограничений российским силовикам на выезд за рубеж, заявил в среду на пресс-конференции президент компании Максим Пирогов.

За первое полугодие наши доходы упали на 25%, в том числе из-за регламента выезда за границу госслужащих и представителей силовых структур, также на это повлияла общая экономическая ситуация. Совокупность этих причин и повлияла на уменьшение доходов, - сказал он (цитата по РИА Новости).

В среду Нева объявила, что приостанавливает свою деятельность в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадают свыше 20 тыс. туристов. Крах Невы может стать крупнейшим на российском туристическим рынке, превзойдя предыдущие заметные эпизоды - банкротство Капитал тура и Ланта-тур вояж.

В соответствии с утвержденными в феврале 2013г. постановлением правительства РФ правилами, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта экстренную помощь российским туристам, выехавшим на отдых в другую страну, должно безвозмездно оказать объединение по выездному туризму Турпомощь. Решение о расходовании средств фонда должен принять наблюдательный совет Турпомощи, который соберется 16 июля

Как сообщает 16 июля Интерфакс со ссылкой на анонимного эксперта сообщества туроператоров, совокупный размер обязательств Невы перед клиентами достигает 75 млн руб. Страховщиком туркомпании выступает Восхождение.

В начале мая стало известно, что глава Федеральной службы охраны Евгений Муров, который попал под санкции США, запретил своим подчиненным выезжать в 108 государств, с которыми у Соединенных Штатов заключены соглашения о взаимной выдаче. В число этих стран попали Турция, Египет, Таиланд, Испания, Израиль и все страны ЕС.

В конце апреля не рекомендовали совершать зарубежные поездки сотрудникам МВД и ФСКН.

В середине апреля об опасности быть арестованными по запросу спецслужб США предупреждало россиян Министерство иностранных дел.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Невы объяснил крах фирмы запретом на выезд силовиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.